-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цветочница_Анютка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) О_детях ШКОЛА_РАДОСТИ ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 13796
Комментариев: 374
Написано: 19064


Слоёный рыбный салат

Суббота, 12 Мая 2012 г. 05:19 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Салат "Ромашки"

1 (596x700, 365Kb)
Взяли...

300 г горбуши
3 яйца
1/2 стакана риса
2 огурца
3 морковки
3 небольшие головки репчатого лука
100 г листьев салата айсберг
зелень укропа
майонез
растительное масло
соль

2 (401x700, 265Kb)
...и делаем

1. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Горбушу положить в кастрюльку, залить небольшим количеством горячей воды, добавить 1 нарезанную кружочками морковь и 1 головку лука, нарезанную дольками, посолить, довести до кипения им варить в течение 5 мин.

2. Отваренную рыбу остудить в бульоне, снять кожу, затем размять рыбу вилкой, тщательно удаляя при этом все кости.

3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка спассеровать на растительном масле и остудить.

4. Огурец нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

5. Оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарубить и смешать с 1 ст. л. майонеза. Холодный рис также смешать с 1 ст. ложкой майонеза. На тарелку положить слой салатных листьев, затем выложить рис, смешанный с майонезом. На рис выложить слой рыбы, затем лук, смешанный с майонезом, и обжаренную морковь. Смазать морковь тонким слоем майонеза и выложить слой огурцов.

6. Поверхность салата посыпать рубленым укропом и украсить "ромашками" из яиц: из нарезанного соломкой белка сделать "лепестки", из тертого желтка - серединку "цветков".

Совет: для того, чтобы смягчить острый вкус сырого репчатого лука, его можно ошпарить кипятком или обжарить на растительном масле. Лук будет иметь красивый золотистый цвет, если при обжаривании вы слегка посыплете его сахаром или сахарной пудрой.

Вкусные рецепты 5/2011
Рубрики:  вкусняшки - САЛАТИКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку