-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цветочница_Анютка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) О_детях ШКОЛА_РАДОСТИ ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 13796
Комментариев: 374
Написано: 19064


Рогалики с ветчиной "Пикничок"

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Рогалики с ветчиной "Пикничок"

501014 (300x201, 14Kb)

 

Мука пшеничная — 500 г

Молоко — 150 мл

Вода — 100 мл

Дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл

Яйцо — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

Укроп

Ветчина — 200 г

 

 

Рогалики с ветчиной "Пикничок" ингредиенты Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У меня свой любимый вариант. Для замеса я использую хлебопечь. 
Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом.
Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. 
В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль.
В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером). 
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая. 
Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста. 
Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. 
Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. 
Рогалики с ветчиной "Пикничок" Вот такое готовое тесто.
фото Рогалики с ветчиной "Пикничок" Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм.
Рогалики с ветчиной "Пикничок" Мука пшеничная Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто.
Рогалики с ветчиной "Пикничок" Молоко Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).
Рогалики с ветчиной "Пикничок" Вода Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики  с ветчиной швом вниз. 
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Рогалики с ветчиной "Пикничок" Дрожжи Мелко режем укроп и чеснок.
Рогалики с ветчиной "Пикничок" Сахар Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.
Рогалики с ветчиной "Пикничок" Соль Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Рогалики с ветчиной "Пикничок" Масло растительное В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси. 
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Рогалики с ветчиной "Пикничок" Яйцо Наши рогалики готовы.
Приятного всем аппетита! 






Рогалики с ветчиной "Пикничок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ - из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку