1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. цедры апельсина
Нужно нарезать охлаждённое масло на мелкие кусочки и взбить в комбайне с солью, сахаром на высокой скорости, пока масса не увеличится и не побелеет.
Затем нужно уменьшить скорость и добавить по одному яйца.
Следом добавить муку, просеянную с разрыхлителем, чередуя с молоком.
Наконец, добавить сок и цедру цитрусовых.
Заливаем тесто в форму для хлеба и выпекаем при 165 °С в течении 45-50 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.
Для глазури: смешать сахарную пудру с несколькими столовыми ложками сока, пока вы не получите нужную консистенцию. Выливаем на тёплый кекс.
Вот и всё, приятного аппетита!