-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тиночка_да

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 4808
Комментариев: 26
Написано: 5018


молочные коктейли

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения kIrena_Snake Молочные коктейли: красиво, вкусно, полезно..

Молочный коктейльАх, какая же вкуснятина эти молочные коктейли! Взбитые с мороженым, йогуртом, смешанные с ягодами или фруктовым пюре, украшенные шоколадной стружкой или взбитыми сливками… Прощай, диета! Да, увы, любой молочный коктейль – это просто концентрат калорий, и по-настоящему освежиться в жару ими вряд ли получится. А вот для коктейльной вечеринки или для любимых чадушек, не желающих пить полезное молоко просто так, это лакомство в самый раз.


Казалось бы, что может быть проще: налил молока, добавил мороженого, взбил и готово! Но это, так сказать, основа, базовый рецепт, в который можно добавить огромное количество ингредиентов. Самое главное – соблюсти меру, чтобы не получился «винегрет», четырёх-пяти ингредиентов будет достаточно. Молочные коктейли можно приготовить не только на основе молока – для этой цели прекрасно подойдут кефир, йогурт, сливки. Это только добавит полезности вашему коктейлю. Добавлять в коктейль можно почти всё: фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мяту, сироп, имбирь, кардамон, ванилин, яичные желтки, мёд. Главное, случайно не устроить себе «разгрузочный день», смешав с молоком неподходящие фрукты или ягоды. Нежелательно, например, смешивать молоко и апельсин, грейпфрут или мандарин. Кислые яблоки с молоком тоже вряд ли уживутся.


Есть несколько маленьких хитростей, которые помогают добиться идеального результата в приготовлении молочного коктейля. Мороженое, например, можно взбивать вместе с молоком и наполнителями, а можно добавить шарик мороженого в готовый коктейль. Молоко для коктейлей надо брать обязательно охлаждённым, так его легче взбить в пену. Фрукты и ягоды можно взбивать вместе с молоком, а можно приготовить из них пюре и сделать многослойный коктейль – выложите фруктово-ягодную массу на дно бокала и залейте сверху молочным миксом. При этом коктейль можно оставить полосатым, а можно провести трубочкой несколько раз, чтобы получились яркие разводы и завихрения.

Молочный коктейльУкрашение коктейлей имеет не последнее значение. Цветной ягодный коктейль можно украсить сверху шапкой из взбитых сливок. Для светлого молочного коктейля идеальным украшением может стать натёртый шоколад или какао-порошок. Кусочки ягод и фруктов и размолотые орехи – вообще универсальное украшение. Края бокалов можно украсить «снегом» из сахарного песка, окунув бокал в воду или лимонный сок, а затем опустить в сахар. Сахар, кстати, можно подкрасить соком ягод.


И, наконец, самое главное – рецепты. Их так много, что просто разбегаются глаза. При этом вовсе не обязательно в точности следовать рецепту, ведь приготовление коктейлей даёт простор вашей фантазии. Творите, придумывайте свои молочные коктейли, в любом случае у вас получится нечто невообразимое!


Йогуртовый коктейль «Ванильное небо»Йогуртовый коктейль «Ванильное небо»


Ингредиенты:

100 мл молока,

1 баночка ванильного йогурта,

1 ст.л. лимонного сока,

2 шт. абрикосов,

лёд.


Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере со льдом, перелить в бокал, украсить долькой абрикоса.


Коктейль «Эскимос»

Положите в бокал 3-5 измельчённых кубиков льда, налейте колу или «Байкал», положите шарик мороженого.


Коктейль «Поплавок»Коктейль «Поплавок»


Ингредиенты:

100 мл «Байкала» («Кока-колы», «Пепси»),

50 мл холодного крепкого чёрного кофе,

20 г мороженого,

20 г клубники.


Приготовление:

Промытую клубнику взбейте в блендере в пюре, переложите в бокал. Залейте лимонадом с кофе и положите сверху шарик мороженого.


«Шоколадная мята»


Ингредиенты:

4 шарика мороженого,

¼ стак. молока,

¼ стак. шоколадного сиропа,

1-3 капли масла мяты.


«Шоколадная мята»Приготовление:

Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал, украсить листочками мяты.



«Кофейный»


Ингредиенты:

1 л молока,

200 г мороженого,

3 ст.л. мёда,

1 чашка крепкого кофе.


Приготовление:

Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.


«Банана-мама»«Банана-мама»


Ингредиенты:

1 стак. молока,

400 г мороженого,

350 г спелых бананов.


Приготовление:

Мороженое взбить в блендере с молоком, добавить бананы и взбить до получения воздушного, густого кремового коктейля.


«Шоколадный заяц»«Шоколадный заяц»


Ингредиенты:

1 стак. молока,

200 г мороженого,

2 ст.л. сахара,

1 ч.л. какао-порошка.


Приготовление:

Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.


«Мандариновая фея»


Ингредиенты:

100 г мандаринов,

120 г кефира,

10 мл лимонного сока,

10 мл сахарного сиропа.


Приготовление:

Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.


«Апельсиновый эг-ног»«Апельсиновый эг-ног»


Ингредиенты:

30 мл молока,

30 мл сливок,

40 мл апельсинового сока,

20 мл сахарного сиропа,

1 яйцо.


Приготовление:

Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.


«Райские яблоки»


Ингредиенты:

500 мл молока,

2-3 шт. сочных сладких яблок,

2 ст.л. измельчённых грецких орехов,

сахар по вкусу.


Приготовление:

Яблоки натереть на тёрке вместе с кожурой, смешать с сахаром, взбить в блендере в пюре, залить холодным молоком, снова взбить. При подаче посыпать орехами.


Коктейль из клубники с миндалём «Утренний»Коктейль из клубники с миндалём «Утренний»


Ингредиенты:

3 стак. молока,

200 г клубники,

1 ч.л. какао,

2 ст.л. овсяных хлопьев,

2 ст.л. мёда,

1 ч.л. корицы,

1 ст.л. пивных дрожжей,

щепотка морской соли.


Приготовление:

Вымытую клубнику измельчите в блендере в пюре, добавьте молоко и остальные продукты, взбейте. Такой коктейль зарядит вас энергией на весь день.


«Молочно-морковный» коктейль«Молочно-морковный» коктейль


Ингредиенты:

1 стак. морковного сока,

1 стак. молока,

1 ч.л. мёда,

1 лимон.


Приготовление:

Лимон ошпарить, стереть цедру. Выжать сок из половины лимона. Соединить с молоком, морковным соком, мёдом и цедрой, взбить в блендере.


Гоголь-моголь «Медовый»Гоголь-моголь «Медовый»


Ингредиенты:

2 стак. молока,

1 яйцо,

150 г мёда,

2 ст.л. сока лимона или апельсина.


Приготовление:

Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.


Коктейль с клубникой и сыром


Ингредиенты:

¼ стак. молока,

40 г клубничного сиропа,

50 г тёртого сыра.


Приготовление:

Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.


Молочные коктейли могут быть не только прохладительными, но и, наоборот, горячими:


«Карамелька»«Карамелька»


Ингредиенты:

500 мл молока,

2 ст.л. сахара,

2-3 ст.л. воды,

20 г коньяка.


Приготовление:

Из сахара и воды приготовить светлую карамель. Затем залить в неё кипящее молоко и прогреть на умеренном огне до растворения карамели. Подать горячим, наливая в каждый бокал по 1 ч.л. коньяка.


Горячий банановый коктейль


Ингредиенты:

120 г молока,

40 г бананового сиропа,

10 г лимонного сиропа.


Приготовление:

В нагретый бокал влить банановый и лимонный сироп и долить горячее молоко. Взбить миксером.



Для любителей «взрослых» коктейлей тоже есть несколько рецептов. Только не забывайте о вреде алкоголя и соблюдайте меру.


Коктейль-пунш «Кофе с молоком»Коктейль-пунш «Кофе с молоком»


Ингредиенты:

500 мл ямайского рома,

1 кг ванильного мороженого,

3 ст.л. очень крепкого горячего кофе,

лёд.


Приготовление:

Залить мороженое горячим кофе, взбить, добавить ром и куски льда. Подавать в чаше для пунша.


Кофейный замороженный коктейль-пунш


Ингредиенты:

250 мл ямайского рома,

2,5 л ванильного мороженого,

150 мл сахарного сиропа,

500 мл взбитых сливок,

1,5 л крепкого кофе.


Приготовление:

Соединить ром, мороженое, сахарный сироп и охлаждённый кофе, взбить. Подать в чаше для пунша, положив сверху взбитые сливки.


«Пьяная вишня»«Пьяная вишня»


Ингредиенты:

3 стак. молока,

2 ст.л. сахара,

½ стак. вишнёвого сока,

5 ч.л. какао-порошка,

1 ст.л. вишнёвой наливки,

несколько ягод вишни для украшения.


Искусство составления коктейлей не ограничивается сладкими компонентами. Молочные коктейли – это идеальный завтрак или перекус в полдник.


Молочно-морковный коктейльМолочно-морковный коктейль


Ингредиенты:

2/3 стак. молока,

1 морковь,

2 щепотки морской соли.


Приготовление:

Отожмите сок из моркови, добавьте охлаждённое молоко, соль и взбейте.


Молочно-томатный коктейль


Ингредиенты:

1/3 стак. молока,

1/5 стак. томатного сока,

перец, соль по вкусу.


Приготовление:

Смешайте охлаждённые молоко и сок, добавьте соль и перец, взбейте. Перелейте в высокий стакан.


Кислая болтушка


Ингредиенты:

50 г молока,

2 стак. воды,

100 г простокваши или кефира,

½ стак. ржаной муки.


Приготовление:

Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить оставшуюся воду и проварить. В полученную болтушку добавить молоко и простоквашу и оставить при комнатной температуре на сутки.

Вот такие разные молочные коктейли. Наслаждайтесь!


Лариса Шуфтайкина

 

Источник: http://www.kedem.ru/various/20110718-milkshakes/


«Кулинарный Эдем»



Серия сообщений "Напитки":

Часть 1 - Домашняя Сангрия
Часть 2 - Пять сортов вин, о которых следует знать
...
Часть 6 - Абсент
Часть 7 - Как пить абсент?
Часть 8 - Молочные коктейли: красиво, вкусно, полезно..
Часть 9 - Как правильно пить ром
Часть 10 - Кофе по-ирландски


Рубрики:  рецепты блюд/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку