Без заголовка |
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добовлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
|
Без заголовка |
Экономный отдых – это главная тема для обсуждения в сезон отпусков. Отдохнуть и попутешествовать хочется всем и не только летом, но многие боятся слишком потратиться. Они просто не догадываются, что отдых может быть недорогим. Мало кто знает о том, как мир посмотреть и деньги не потратить.
Но прежде чем узнать о возможном экономном отдыхе за рубежом, предлагаем ознакомиться с несколькими полезными советами бывалых путешественников, которые основаны на личном туристическом опыте. Старайтесь учиться на чужих ошибках, и тогда любой вояж будет вам только в радость!
1. Если вы собираетесь в путешествие на самолёте, автомобиле или корабле, выбирайте хорошие чемоданы - лучшие из тех, которые только сможете себе позволить. Дешевые чемоданы слишком хлипкие, поэтому все ваши вещи могут неожиданно оказаться у всех на виду в самый неподходящий момент.
2. Сделайте багаж максимально заметным. Можно использовать цветные наклейки с вашими именами, ленты или ремни. Так вы быстрее найдёте свои сумки, чемоданы или рюкзаки на выдаче багажа.
3. Никогда не пишите ни на багаже, ни на багажных ярлыках свой домашний адрес. Это лучший подарок для мошенников и квартирных воров. Не стоит их баловать, пусть "зарабатывают" в поте лица... Продолжение здесь
|
Без заголовка |
Если ваш ребёнок – экстраверт (общительный, разговорчивый, любит подвижные игры), попробуйте посмотреть на мир его глазами. Это поможет вам понять нужды малыша и направить его энергию в нужное русло.
Все мы можем быть как экстравертами, так и интровертами в зависимости от ситуаций. Тем не менее, ребёнка, чей психологический типаж склоняется к экстравертам, можно определить по следующим признакам:
|
Без заголовка |
Сестра обустраивается на новом месте, эти бутылочки сделаны ей в подарок для кухни.
|
Изящные украшения |
Метки: украшения |
Аксесуары |
Вышитые бисером аксессуары от Melissa Grakowsky Shippee
У меня когда-то уже был пост об украшениях Melissa Grakowsky Shippee, и я хотела просто добавить еще один с новыми работами, но потом поняла, что первый пост меня уже совершенно не устраивает. Нельзя валить всё в одну кучу, украшения это отдельная тема, а маски Melissa Grakowsky Shippee настолько великолепны, что каждая достойна отдельного поста. А здесь я хочу показать чехол для смартфона от Melissa Grakowsky Shippee, он так хорош, что прятать его под катом, просто грешно...
Метки: украшения |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В жизни каждой женщины, к сожалению, наступает момент, когда она замечает не просто первую мелкую морщинку, а видит, что вся кожа перестала быть эластичной и упругой. Начинается процесс увядания. Его еще никому не удалось остановить, но попытаться замедлить - можно. На помощь может прийти такой знакомый и любимый укроп. Вот несколько рецептов для увядающей кожи.
Серия сообщений "для лица и тела":
Часть 1 - интересное
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мы уже весьма избалованы современной бытовой техникой.
Но есть такие виды работ, с которыми, увы, техника не справляется.
Например, очищать сковороду от нагара по-прежнему нужно вручную.
Но оказывается, есть очень простые способы быстро почистить посуду.
Начнем с новой посуды.
Ох уж эти этикетки на донышке!
Удалить их - целая морока. и клей все время остается...
Возьмите обычный детский крем и обычную губку для мытья посуды.
На слегка увлажненную губку нанесите детский крем.
И начинайте тереть этикетку.
Этикетка отслаивается мелкими кусочками вместе с клеем.
В результате - абсолютно чистое дно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
16 кулинарных хитростей от домохозяек. На заметку. Забираем, что бы не потерять!
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Серия сообщений "Полезные советы домохозяйкам. ":
Часть 1 - 10 полезных советов по использованию соли в быту.
Часть 2 - 28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!
...
Часть 4 - Вывести старые жирные пятна можно простыми подручными средствами.
Часть 5 - Как очистить утюг с тефлоновым покрытием. Полезные советы для дома!
Часть 6 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек. На заметку. Забираем, что бы не потерять!
Часть 7 - ДОМАШНИЙ СОВЕТ. НАТУРАЛЬНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КУХНИ И ВАННОЙ.
Часть 8 - Шпаргалка для кухни. Справочник для тех, кто любит готовить!
...
Часть 24 - Как быстро убрать в своей квартире. Советы для ленивых)
Часть 25 - Полезные советы в хозяйстве
Часть 26 - ВЫРАЩИВАЕМ РОЗУ ИЗ БУКЕТА
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|