-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антония_Гармония

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 299
Комментариев: 21
Написано: 468


Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Морковный торт

1 (604x401, 228Kb)

Рецепт очень необычный одним своим ингредиентом - МОРКОВЬЮ. Да да, вы не ослышались. Приятного приготовления, удивляйте близких. 

Для теста:
Морковь — 500 г
Сахар — 400 г
Мука — 320 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
Орехи — 130 г (грецкие или пекан)
Для крема
Сливочный сыр — 450 г (холодный!)
Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 640 г

2 (604x367, 200Kb)

Приготовление:

1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая морковь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева - тертая на терке морковь, справа - в кухонном комбайне.

3 (604x381, 209Kb)

3. Взбить вместе растительное масло и сахар.
4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

4 (604x403, 142Kb)

5. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.

5 (604x403, 181Kb)

6. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.

6 (604x403, 143Kb)

7. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.

7 (604x417, 249Kb)

8. Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
9. У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.

8 (604x403, 209Kb)

10. Выпекать в нагретой до 160 градС духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28 см в диаметре, то потребуется около 1,5 часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.

3424885_379306_original (640x386, 68Kb)

11. Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригинальная филадельфия.

9 (604x403, 126Kb)

12. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
13. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовой стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

10 (604x378, 204Kb)

14. На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори.
15. На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку