-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в горупаха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 19243
Комментариев: 156
Написано: 20858


Суп соус с баклажанами

Пятница, 31 Июля 2020 г. 05:54 + в цитатник
Цитата сообщения NadinHappy густой ароматный СУП-СОУС с баклажанами

https://www.instagram.com/p/BzawGDLCmQE/

65723659_464133357467762_5306433201863021535_n (560x700, 311Kb)

На 2-2,5 литровую кастрюлю нам понадобится:
мясной фарш (говядина) 600 г
картофель 1 шт
баклажан 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт крупный
перец болгарский 1 шт
кабачок 1 шт
томатный соус 100мл
специи (у меня хмели-сунели 1 чл, 
сухой чеснок 1/2 чл, немного копченой паприки и халапеньо (или просто жгучего перца))
растительное масло для жарки
свежий базилик и кинза
✔️Фарш обжарить 5 мин на растительном масле в кастрюле с толстым дном, разбивая лопаткой комочки
✔️Баклажан, картофель и лук нарезать средним кубиком, добавить к фаршу и обжаривать вместе на сильном огне 5-10 мин
✔️Помидор, перец и кабачок нарезать средним кубиком и добавить вместе с томатным соусом, солью и специями в кастрюлю
✔️Залить доверху кипятком, закрыть крышкой и варить на среднем огне 15 мин (кабачок должен остаться целым прозрачным кубиком)
✔️Лаваш поджарить на сильном огне на сухой сковороде 1 мин
✔️Готовый суп подавать с лавашем и рубленой зеленью (базилик и кинза)

Рубрики:  Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку