-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красавочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 3330
Комментариев: 75
Написано: 3499





советы для сушки

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения valdani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 полезных советов для сушки фруктов и овощей в электросушилке

https://novobyt.ru/news/15-last-news/222-35-poleznyih-sovetov-dlya-sushki-fruktov-i-ovoschey-v-elektrosushilke

“Вкусно” и “полезно” теперь синонимы! Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Пользуйтесь на здоровье!

 

СУШКА ФРУКТОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ

 

abrikos

 

Рецепт №1: Абрикос - Курага

 

  • Для приготовления кураги используйте созревшие абрикосы.
  • Разрежьте пополам и удалите косточки.
  • Поместите на решето сушилки в один ряд разрезом вверх.

 

Температура - 60°С

Время - 12-24 часов

 

Содержит пектин, яблочную, лимонную и винные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины B1, В2, В5, В15, Р, РР, много каротина (провитамина А), калий, железо.

 


yabloki

Рецепт №2: Яблоки

 

  • Лучше всего готовить из кислых и кисло-сладких сортов летнего осеннего урожая.
  • Расход: 6,5 кг свежих = 1 кг сушеных.
  • Вымойте и разрежьте яблоки на пласты толщиной 4-5 мм, удаляя поврежденные места и семена.
  • Для защиты от потемнения опустите кусочки на 2 минуты в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Просушите на воздухе 10-15 минут.
  • Разложите дольки на решета в один ряд.

 

Температура - 60°С

Время - 8-12 часов

 

Кроме железа содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. В сухом виде употребляют для профилактики гриппа.

 


banana

Рецепт №3: Бананы

 

  • Очистите бананы от кожуры и нарежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.
  • Разложите кусочки на решета так, чтобы они не касались друг друга.

 

Температура - 60°С

Время - 12-16 часов

 

Содержат калий, магний, железо и кальций. В сухом виде богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь и дает заряд энергии. Поэтому их часто употребляют спортсмены.

 


grushi

Рецепт №4: Груши

 

  • Используйте летние и раннеосенние сорта, но не зимние. Созревшие, но не перезревшие. Плоды с грубой мякотью дают сушеный продукт низкого качества.
  • Удалите у мытых плодов поврежденные места и семена.
  • Нарежьте на кусочки толщиной 4-5 мм.
  • Для защиты от потемнения бланшируйте кусочки 5 -7 секунд в кипящей воде. Сразу остудите в холодной воде. Дайте воде стечь.
  • Разложите кусочки равномерно на поддон.
  • Готовые сушеные кусочки должны быть мягкими и эластичными.

 

Температура - 60°С

Время - 10-12 часов

 

Выводят из организма тяжелые металлы и токсины и также, как и яблоки содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах.

 


vishnya_2

Рецепт №5: Вишня

 

  • Пригодные сорта: Владимирская, Шубинка, Любская, Подбельская, Самаркандская, Анадольская с темноокрашенной мякотью.
  • Расход: 4,5 кг свежей вишни = 1 кг сушеной.
  • Для ускорения сушки погрузите плоды в кипящий 1% - ный раствор питьевой соды или кипяток. Далее опустите в холодную воду.
  • Разложите на решета. Косточки удалять не обязательно.
  • Сушеные плоды должны быть блестящими и эластичными, при сдавливании не выделять сок.

 

Температура - 60°С

Время - 14-24 часов

 

Содержит каротин, витамины С, В, РР, фолиевую кислоту, дубильные вещества, пектин (в среднем 11%). Из минеральных веществ: медь, калий, магний. Является ценным диетическим продуктом. Благодаря значительному содержанию железа, вишню рекомендуется употреблять при малокровии.

 


chernosliv

Рецепт №6: Слива - Чернослив

 

  • Для сушки лучше подходят сорта Венгерка итальянская. Сушат полностью созревшие плоды, желательно темно-фиолетовой окраски.
  • Расход: 4,3 кг свежих слив = 1 кг чернослива.
  • При сортировке удалите плоды с повреждениями.
  • Крупные сливы нарежьте на половинки и удалите косточки. Небольшие плоды можно сушить целыми.
  • Для ускорения сушки воспользуйтесь бланшировкой: погрузите сливы на 5-10 секунд в кипящий раствор питьевой соды (10-15 г на 1 л воды). Охладите в холодной воде. Дайте воде стечь.
  • Разложите сырье равномерно на поддон.

*При правильной предварительной обработке на кожице должна появиться мелкая сетка. При сильной концентрации кожица может сильно травмироваться.  

 

Температура - 60°С

Время - 10-14 часов

 

Содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, марганец, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины А, В1, В2, РР, С. Полезен как средство от стресса, помогает высвобождению свободных радикалов из организма, укрепляет сосуды.

 


Izyum_mini

Рецепт №7: Виноград - Изюм

 

  • Сорта выбирайте сахаристые. По количеству полезных качеств выигрывает - темный изюм, нежели светлый.
  • После сортировки и удаления некачественных ягод, разделите гроздья на более мелкие кисти для удобной предварительной обработки.
  • Бланшировка: после мытья отдельные кисти погрузите в кипящий раствор соды (0,5%) на 2-3 секунды - немедленно опустите в холодную воду. Пусть вода стечет.
  • Немного подсушенные ягоды отделите от кистей и разложите равномерно на поддон.
  • Если вы используете сорта с мелкими ягодами, например, кишмиш, учитывайте, что после сушки ягоды уменьшаются и могут упасть сквозь отверстия решета. Поэтому рекомендуем использовать дополнительный сетчатый поддон.
  • После сушки выдержите продукт на воздухе до полного охлаждения.

 

Температура - 60°С

Время - 8-26 часов

 

Содержит бор, марганец, калий, железо и магний, витамины B1, В2 и В5. Употребление изюма предупреждает развитие остеопороза, благотворно влияет на функцию щитовидной железы. Отличается высокой калорийностью: 100 г содержит до 320 ккал.

 


shipovnik-sushenyy

Рецепт №8: Шиповник

 

  • Отберите спелые плоды и уложите на поддон сушилки в один слой. Части стеблей и цветы шиповника можно не удалять.
  • Правильно высушенные плоды - буровато-красные. Влажность не выше 20%. Вкус кисло-сладкий. Запах - отсутствует.

 

Температура - 60°С

Время - 8-12 часов

 

Богат витамином С, хорошо сохраняется длительное время. Отвары, настои шиповника совместно с черной смородиной, рябиной, брусникой, калиной, малиной образуют поливитаминные сборы.

 


dinya

Рецепт №9: Дыня

 

  • Очистите дыню от шкурки и нарежьте треугольниками, удалив семена.
  • Разложите на поддон.
  • После сушки кусочки должны быть мягкими и липкими.

 

Температура - 60°С

Время - 10-16 часов

 

В сушеном виде содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамин С, витамины группы В, каротин, большое количество железа, фолиевой и никотиновой кислот. Тонизирует, обладает общеукрепляющими свойствами, очищает кожу и кишечник.

 


finik

Рецепт №10: Финики

 

  • Отобранные спелые финики разложите на поддон, при желании разрежьте и выньте косточки.
  • Консистенция после сушки - жесткая.

 

Температура - 60°С

Время - 6-26 часов

 

В сушеных финиках содержится калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, сера, марганец и 23 вида различных аминокислот. Восполняют потерю кальция в организме, содержат все витамины, кроме Е и биотина, но особенно много в них В5, который повышает жизненный тонус. .

 


inzhir

Рецепт №11: Инжир

 

  • Помойте заранее отобранные зрелые плоды и после того, как сних стечет вода - разложите на решета.
  • После сушки инжир складывается в ящики, где он должен отлежаться, и лишь через несколько месяцев готов к употреблению. В таком виде инжир может храниться несколько лет.
  • При длительном хранении инжир становится коричневым, на нем может выступить белый налет - это кристаллики сахара, которые являются естественным консерватором и увеличиваю срок годности сухофрукта.

 

Температура - 60°С

Время - 6-26 часов

 

Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным с дефицитом железа в организме. Инжир богат калием, клетчаткой и кальцием. Сухой инжир содержит ферменты стимулирующие функцию пищеварения, почек и печени.

 


persik

Рецепт №12: Персик

 

  • Помойте полностью созревшие плоды удалите косточку, порежьте на кусочки толщиной 5-6 мм.
  • Разложите кусочки на решета. После сушки они должны стать мягкими, гнущимися.
  •  

Температура - 60°С

Время - 10-12 часов

 

Содержит до 15% сахара, яблочная, винная,хинная и лимонная кислоты, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. Благодаря высокому содержанию калия сушеные персики рекомендуют для улучшения работы сердца. Способствуют хорошему пищеварению, но больным сахарным диабетом следует воздержаться от их употребления.

 


hurma_3

Рецепт №13: Хурма

 

  • Для сушки используйте плоды зрелые, но достаточно плотные. Сушат и терпкие, и нетерпкие сорта: терпкость в процессе сушки исчезает.
  • Для ускорения сушки очистите плоды от кожицы.
  • Выложите нарезанные плоды на поддон.
  • После сушки хурму складывают в ящики, дно и стенки которых выстилают толстой бумагой, а затем целлофаном или восковой бумагой.
  • Хранится в такой упаковке длительно.

 

Температура - 60°С

Время - 12-24 часов

 

Содержится протеин, лимонная кислота, пектин, танин, много провитамина А и витамина С ( от 3 до 53%). Сушеные плоды используют для приготовления сиропов, варенья, джема, желе, ликеров, вина, кваса. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях.

 


cedra_

Рецепт №14: Цедра цитрусовых

 

  • Снимите тонкий слой кожуры ножом из нержавеющей стали.
  • Снятые корочки разложите на подносы срезанной стороной вверх.
  • Во время сушки кусочки цедры необходимо несколько раз перевернуть.

 

Температура - 60°С

Время - 14-18 часов

 

Кожура содержит витамин С, витамин Р, который благотворно влияет на деятельность сердца, эфирные масла улучшают настроение и обладают тонизирующим эффектом.

 


СУШИМ ОВОЩИ В СУШИЛКЕ

 

morkov

Рецепт №15: Морковь

 

  • Для сушки рекомендуют брать сорта моркови с ярко-оранжевой краской и небольшой сердцевиной.
  • Расход: 9,5 кг свежей моркови = 1кг сушеной.
  • Очистите и промойте морковь.
  • Нарежьте кружочками или соломкой толщиной 3-4 мм.
  • Предварительная обработка для сохранения вкусовых и питательных свойств: бланширование в кипящей воде 15-20 минут до размягчения. После - остудите в холодной воде.

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Содержит каротин - источник витамина А, полезного для улучшения состояния кожи и волос.

 


herbs-dry

Рецепт №16: Зелень и пряные травы

 

  • После сортировки зелень тщательно промойте и равномерно нарежьте.
  • Грубые стебли сушите отдельно. 

 

Температура - 60°С

Время - 6-12 часов

 

В сухом виде добавляют в блюда для улучшения запаха, вкуса, цвета, придания пользы блюдам и улучшения усвоения пищи. 

 


baklazhan

Рецепт №17: Баклажаны

 

  • Спелые баклажаны помойте и по желанию очистите от кожуры.
  • Разрежьте плоды по длине на 4 части, затем на дольки толщиной 4-5 мм. 
  • Посыпьте кусочки солью и оставьте на 15 минут для удаления горечи. 
  • Промойте в проточной воде и бланшируйте в кипящей воде 6-7 минут. 
  • После стекания воды выложите дольки на решета. 
  • Консистенция после сушки - хрупкая. 

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Низкокалорийность баклажана обеспечивает его диетическую ценность. Большое количество калия способствует профилактике и лечению атеросклероза, усиливает работу сердца и способствует выведению из организма жидкости. 

 


kabachki

Рецепт №18: Кабачки

 

  • Зрелые плоды вымойте и нарежьте на 4 части по длине, затем на дольки толщиной 4-5 мм, удалив внутреннюю часть с семенами и кожицу.
  • Для улучшения цвета готового продукта кусочки кабачков погрузите в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, затем быстро охладите водой. 
  • Подсушенные дольки выложите на поддон в один слой. 
  • Консистенция после сушки - хрупкая. .

 

Температура - 60°С

Время - 7-9 часов

 

Содержат: витамины А, В1, В2, С, РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий, а также пищевые волокна и клетчатку. Рекомендуются при отеках, так как в них содержится много калия, способствующего выведению жидкости. 

 


tykva

Рецепт №19: Тыква

 

  • Для сушки используйте созревшие плоды столовых сортов.
  • Вымойте и нарежьте тыкву сначала на части, а потом на дольки толщиной 4-5мм, перед этим удалите семена и кожицу. 
  • Бланшируйте тыкву для сохранения яркого цвета в кипящей подсоленной воде (не более 1-2 минут), затем быстро охладить водой. 
  • Выложите дольки на поддон. 
  • Через 30 минут после сушки - тыкву можно перемолоть и использовать потом для приготовления супов-пюре или соусов. 

 

Температура - 60°С

Время - 6-8 часов

 

На 92% состоит из воды. В мякоти содержится сахар, соли калия, кальция, магния и железа, витамины С, B1, В2, РР и провитамин А (каротин). Клетчатки и органических кислот в тыкве мало (0,7%), поэтому она не имеет противопоказаний к употреблению при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пектин, коего в тыкве много, снимает воспаление ЖКТ и выводит холестерин. 

 


red_pepper

Рецепт №20: Сладкий перец

 

  • Расход: 10-12 кг свежего = 1 кг сушеного перца.
  • Спелые перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте кольцами (5-6 мм). 
  • Кольца поместите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем сразу погрузите в холодную. 
  • Подсохшие кусочки выложите на решето. 

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Лидер среди овощей по содержанию витамина С и витамина Р. Оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, выводит холестерин.

 


svekla_2

Рецепт №21: Свекла

 

  • Вымытую неочищенную свеклу бланшируйте в целом виде в кипящей воде в течение 20-30 минут. Охладите холодной водой.
  • Снимите кожицу и разрежьте на дольки лапшой. 
  • -Разложите на решета. 

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Сушеная свекла богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами, аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и йода. Показана лицам, страдающим сердечнососудистыми нарушениями. Ее употребляют для выведения из организма шлаков и токсинов. Возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ и поднимает настроение. 

 


kapusta_sushenaya

Рецепт №22: Капуста

 

  • Расход:14 кг свежей капусты = 1 кг сушеной.
  • Нашинкуйте капусту на полоски шириной 5мм. 
  • Подержите капусту кипящей воде 1-2 минуты или 4-5 минут в воде температурой 60-65°С, затем быстро охладите. 
  • При сушке капусты без бланширования она быстро темнеет и становится невкусной. 
  • Отряхните от воды и выложите равномерно на поддон. 

 

Температура - 60°С

Время - 6-8 часов

 

При сушке в ней концентрируется витамин С, также в ней содержатся витамины Е, РР, Н, группы В и каротин. Богата фосфором, магнием, калием. 

 


sushenyj-luk

Рецепт №23: Лук

 

  • Для сушки выбирайте горькие сорта репчатого лука. Не сушите его при температуре выше 60°С - он потемнеет.
  • Почистите лук и отрежьте нижнюю и верхнюю часть. 
  • Порежьте кружочками толщиной 3-4 мм и разберите на отдельные кольца. 
  • Выложите на поддон. 

 

Температура - 60°С

Время - 6-10 часов

 

Как известно, богат витамином С и фитонцидами, обладающими бактерицидным действием, а также в нем обнаружен флавоноид кверцетин, который способствует расщеплению жиров.

 


СУШКА ГРИБОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ

 

belye-gribi

Рецепт №24: Все виды грибов

 

  • Для сушки можно использовать все виды грибов. Самый лучший по качеству сушки - это белый гриб. Он сохраняет свой цвет, вкусовые и питательные качества лучше всех.
  • Очистите грибы от постороннего мусора и тщательно промойте. .
  • Нарежьте шляпки на дольки, а ножки на кружочки толщиной 4-5 мм. Мелкие грибы как опята можно сушить целиком, не разрезая. 
  • Разложите в один слой раздельно для равномерности сушки.

 

Сушка в несколько этапов:

1) Температура - 40°С. Время - 4-5 часов

2) На 5-6 часов оставить оставить в выключенной сушилке или на 4 часа в режиме холодного обдува.

3) Температура - 60°С. Время - 4-5 часов.

 

Содержат много белка (особенно его много в сухих грибах). Белка в грибах в 3 раза больше, чем в мясе. Фосфора почти столько же, как в рыбе. Самые полезные вещества, входящие в состав грибов - бета-глюканы. Они обладают благотворным влиянием на иммунную систему человека. 

 


КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ В СУШИЛКЕ?

 

clubnika

Рецепт №25: Ягоды

 

  • Для сушки используются только спелые ягоды. Недозрелые и перезрелые ягоды для сушки не годятся.
  • Переберите ягоды и очистите их от сора и примесей. 
  • -Уложите на решето в один ряд. 

 

Сушка в несколько этапов:

1) Температура - 40°С. Время - 2-3 часа

3) Температура - 60°С. Время - 12-20 часов.

Количество циклов в зависимости от величины и влажности ягод.

 

Содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку. Одно из их главнейших преимуществ – это снижение окислительных процессов в нашем организме. 

 


СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ В СУШИЛКЕ

 

romashka-kuchka

Рецепт №26: Лекарственные растения

 

  • Предварительно измельчить стебли или корни.
  • Выложить на поддон.
  • -Хранить их рекомендуется в бумажных пакетах или стеклянных банках. 

 

Температура - 40°С

3-4 часов или 4-6 часов (для корней)

 

Применяют при лечении народными способами различных заболеваний. Обладают почти чудодейственными свойствами. Являются органической альтернативой синтетическим лекарствам. За счет натуральности не вызывают привыкания и быстро выводятся из организма. .

 


ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА В СУШИЛКЕ

 

pastila_n

Рецепт №27: Фруктовая пастила

 

  • Предварительная обработка рекомендуется фруктам, которые быстро окисляются (абрикосы, яблоки, персики, ягоды и др.): их следует нагреть до 100°С, затем охладить, а уже после - готовить из них пюре.
  • Положите сплошной поддон на решето, слегка смажьте его растительным маслом, чтобы готовая пастила не прилипла к поддону.
  • Заранее подготовленную массу распределите равномерно по поддону, при этом делая слой в середине тоньше чем по краям. .
  • На один поддон необходимо использовать не более 2-х стаканов пюре. 
  • Проверить готовность можно по липкости в центре: готовая практически не липнет. 
  • Снимите пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите, оберните пищевой пленкой и поместите в герметичный контейнер. В холодильнике пастила будет храниться гораздо дольше.

 

Температура - 60°С

Время - 12-14 часов

 

Пастила - прекрасная закуска. Ее можно восстановить, разбавив водой или соком и использовать как соус или пюре. Из пастилы легко приготовить прекрасный десерт для детей - как прослойка в бисквитах или начинка для пирогов, Для приготовления джема без сахара три части пастилы необходимо залить одной частью кипятка. Готовят пастилу из фруктового или овощного пюре или тертых фруктов, но тогда пласт получается толстым. Предварительно по собственному усмотрению заготовку можно сварить и подсластить сахаром или медом.

 


Таблица сочетания ингредиентов фруктовой пастилы:

 

Фрукты

Комбинирование

Добавки

Яблоки

Бананы, ягоды, виноград

 

Корица, мед, цитрусовые соки, орехи, семечки подсолнуха

 

Абрикосы

 

Яблоки, бананы

 

Мед, бренди

Бананы

 

Ананасы, цитрусовый сок

 

Орехи, кокос

Черника

 

Яблоки, бананы

 

Мед

Вишня

 

Яблоки

 

Орехи, мед

Виноград

 

Яблоки, бананы

 

Мед, цитрусовый сок

Персики

 

Яблоки, сливы, клубника

 

Мускатный орех, мед

Груши

 

Яблоки, бананы, виноград

 

Цитрусовый сок, мускатный орех

Хурма

 

Яблоки

 

Мед

Слива

 

Яблоки, персики, клубника, бананы

 

Мед, бренди

Тыква

 

 

Коричневый сахар, гвоздика, мед

 

Малина

 

Клубника, яблоки, бананы

 

Мед

Клубника

 

Яблоки, бананы

 

Мед

Дыня

 

Бананы, ананас

 

Цитрусовый сок

КАК ВЯЛИТЬ МЯСО В СУШИЛКЕ

myaso

Рецепт №28: Мясо

 

  • Нарежьте мясо на на полоски шириной 2,5 см,толщиной 5 мм.
  • Удалите лишнюю влагу маринада и разложите кусочки одним слоем без касания. 
  • Проверять на готовность надо всегда охлажденные кусочки. Хорошо просушенная вяленина при сгибании должна трескаться, но не ломаться. 
  • Упакуйте охлажденную вяленину в герметичную посуду или вакуумные пакеты. Храните в прохладном, темном и сухом месте. 

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Для сушки используется постное сырое мясо. Для увеличения срока хранения необходимо полностью удалить жир и перед сушкой натереть мясо солью и специями или замочить в маринаде на 6-12 часов. 

 


ВЯЛИМ РЫБУ В СУШИЛКЕ

riba

Рецепт №29: Рыба

 

  • Предварительно замочите рыбу в маринаде (3/4 чашки соли и 1,5 л воды) на 30 минут.
  • Промойте рыбу, удаляя излишки соли. 
  • Нарезанную на кусочки рыбу обваляйте в смеси приправ и поместите в герметичную посуду - и в холодильник на 6-10 часов. .
  • Достаньте рыбу из холодильника и стряхните излишки приправ. 
  • Разложите кусочки равномерно на решето. 
  • Проверить готовность можно, зажав мясистую часть охлажденного кусочка между большим и указательным пальцами - он не должен крошиться и ломаться. 
  • Храните сушеную рыбу так же, как и вяленину из мяса. 

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Сушка рыбы - процесс достаточно сложный. Рыба должна быть абсолютно свежей, чтобы не испортиться до того, как она высохнет. Жирная или маслянистая рыба, такая как форель, скумбрия, кефаль, тунец, портится очень быстро и в отличие от мяса из нее нельзя вырезать вкрапления жира. Поэтому лучше не использовать жирную рыбу. - Вяленина из рыбы должна содержать от 15 до 20% воды, и на ней не должно быть видимых влажных участков. 

 


НЕСКОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СУШИЛКИ

hurma-pechenie

Рецепт №30: Печенье из хурмы и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • хурма
  • сливочный сыр

 

Температура - 60°С

Время - 10-12 часов

 

Приготовление:

  • Разомните перезрелую хурму, превратив в пюре.
  • Распределите массу на сплошном поддоне.
  • Включите сушилку.
  • После окончания сушки охладить и покрыть толстым слоем сливочного сыра.
  • Сделать рулет.
  • Нарезать кружочками и подавать к чаю или кофе.

 


pastila-musli_6

Рецепт №31: Йогуртовая пастила-мюсли

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев из злаков по вкусу
  • 2 стакана пюре из спелых бананов
  • 2 стакана абрикосового йогурта
  • 0,5 стакана измельченного миндаля

 

Температура - 60°С

Время - 16 часов

 

Приготовление:

  • Смешайте ингредиенты и равномерно разложите на поддон для пастилы.

 


suhoy-farshem

Рецепт №32: Пастила из мясного фарша

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша высшего сорта
  • 6 зубков измельченного чеснока
  • 0,5 ч.л. порошка чили
  • 2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 4 помидора, нарезанных ломтиками
  • 2 ч.л. орегано

 

Температура - 60°С

Время - 8-10 часов

 

Приготовление:

  • Обжарьте все ингредиенты без масла 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока фарш не потемнеет. Удалите образовавшийся после жарки жир.
  • Смешайте массу в блендере до однородного состояния.
  • Разложите на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне.
  • После сушки, чтобы приготовить густой и питательный суп или начинку для выпечки, добавьте 1 стакан теплой воды к 1 стакану сушеного фарша и варите, пока не станет достаточно горячим.

 


hchips

Рецепт №33: Рецепт картофельных чипсов в сушилке

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

 

Температура - 60°С

Время - 10-12 часов

 

Приготовление:

  • Приготовить картофельное пюре без масла (может дать горечь), добавить специи по вкусу.
  • Разложить массу на слегка смазанный растительным маслом сплошной поддон.
  • Разрезать на кусочки. Подавать с сырным соусом.

 


morkovnie-krekeri

Рецепт №34: Морковные крекеры с семенами льна и тыквы

Ингредиенты:

  • Морковный жмых
  • Семена льна
  • Геркулес или смесь злаков
  • Сок лимона
  • Соль
  • Тмин
  • Семена тыквы

 

Температура - 45°С

Время - 5-6 часов

 

Приготовление:

  • Семена льна, промыть, залить водой и оставить до набухания на 1-2 часа. Воду не сливать.
  • Смешать все ингредиенты и размоченный лен и горстку сухого льна.
  • Хорошо смешать и разложить тонким слоем на слегка смазанный маслом сплошной поддон
  • Проверить, если пласт стал однородным, не ломается при сгибе, то вытащить на доску, порезать острым ножом или ножом для пиццы на ромбики и досушить с другой стороны до хруста.

 


tsukati-iz-arbuznih-korok-5

Рецепт №35: Рецепт цукатов в сушилке из кабачков и арбузных корок

Ингредиенты:

  • арбузные корки (без кожуры)
  • кабачки крупные ( без семян)
  • сахар
  • ваниль
  • лимон

 

Сушка в несколько этапов:

1) Температура 60 - 70°С. Время - 2-3 часа

2) Температура 45-50°С. Время - 3-4 часа

 

Приготовление:

  • Очищенные от кожицы кабачки и арбузные корки нарежьте кубиками 2-3 см.
  • Положить в кастрюлю кусочки и засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа.
  • После - кипятить 10-15 минут на медленном огне. Оставить остужаться на 4-5 часов.
  • Повторить процедуру трижды - в последний раз добавить лимон и ваниль по вкусу.
  • Вытащить цукаты, дать воде стечь и оставить сушиться на воздухе.
  • Разложить на поддон.
  • После сушки оставить остужать на воздухе или в режиме холодного обдува.

 

Рубрики:  кулинарная книга/рецепты для сушилки

из арбузных корок

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из арбузных корок!

Цукаты из арбузных корок!

4059776_1285406065 (640x480, 44Kb)

Арбузам, самым спелым, самым красным и самым сладким, самый сезон. Только зимой будем вспоминать вкус этой удивительной ягоды. Заготовить впрок и сохранить арбузы мне удавалось только до декабря. Да и то, в итоге они были не такими вкусными. А вот получить вкусные цукаты из арбузных корок под силу любому.

Ингредиенты:
– 1 кг арбузных корок
– 1,2 кг сахара
– 3-3,5 стакана воды
– 1 лимон
– немного ванили или ванильного сахара
– кардамон (это по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга/рецепты для сушилки

из вяленых фруктов

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильина_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты из вяленых фруктов

 Подробно: navik33.blogspot.com/2014/01/blog-post_21.html#more

1390739388_IMG_7769 (640x480, 337Kb)

Рубрики:  кулинарная книга/рецепты для сушилки

из черной смородины

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильина_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила из черной смородины

 Подробнее: navik33.blogspot.com/2014/06/blog-post.html#more

1403518664_1 (640x484, 306Kb)

Рубрики:  кулинарная книга/рецепты для сушилки

из яблочного сиропа

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильина_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леденцы из яблочного сиропа
 

 Подробно: navik33.blogspot.com/2013/10/blog-post_11.html#more

1381509536_1 (640x486, 168Kb)

Рубрики:  кулинарная книга/рецепты для сушилки

из йогурта

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильина_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеный йогурт

 Подробно: navik33.blogspot.com/2013/05/blog-post_31.html#more

1370003867_1 (640x486, 116Kb)

Рубрики:  кулинарная книга/рецепты для сушилки

этикетки для кухни

Среда, 08 Апреля 2020 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

этикетки для кухни

этикетки для кухни

СЂСЂ (700x411, 268Kb) 
У каждой хозяйки на кухне есть множество специй для приготовления вкусных блюд. Хранить специи в заводских пакетиках неудобно, к тому же они так быстро выветриваются. Баночки из под детского питания идеально подходят для хранения специй и пряностей. А красивые наклейки с названиями специй помогут вам быстро находить нужную приправу и украсят полочку со специями
СЂСЂ (1) (700x525, 242Kb)СЂСЂ (2) (429x584, 290Kb)СЂСЂ (3) (700x525, 283Kb)

Сделать такие этикетки совсем не сложно. Вам нужно выбрать лист шаблон с нужными  названиями специй и далее следовать по инструкции:

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Как вырастить крупные перцы

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец. Как вырастить крупные перцы

Как вырастить крупные перцы

1209_zoloto_3 (700x525, 376Kb)Газета «Хозяйство» № 28/546 от 14 июля 2009

Рубрика: «Огород»

Выращивание крупного сладкого перца настолько просто, что под силу любому, кто может уделять им немного внимания хотя бы два раза в неделю. Однако не всегда и не у всех получается вырастить крупные, по 500 г, перчины.

Размер зависит от сорта

В первую очередь размер плодов зависит от сорта. Если в характеристиках Подарка Молдовы указан вес 90 г, то хоть залейте грядку всеми известными удобрениями, но максимальный размер перчины получите 120-150 г, и не более. Хотя, чем лучше будете ухаживать, тем жирнее будут кусты и больше перчиков с них удастся собрать, но особых великанов вырастить не удастся.

Читать далее...

Серия сообщений "Выращивание овощей":
Часть 1 - Советы дачникам
Часть 2 - Перец: рассада на подоконнике
...
Часть 24 - Огород на 10 квадратных метрах
Часть 25 - всё что относится к выращиванию на земельном участке
Часть 26 - Как вырастить крупные перцы


Откидной столик

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


АЖУРНАЯ РУЧКА К КОРЗИНКЕ

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕРЧОК50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. АЖУРНАЯ РУЧКА К КОРЗИНКЕ.

Еще нашла хороший мастер-класс для тех, кто только учится. На фото все понятно.

1.
плет1 (360x480, 87Kb)

2.
плет2 (360x480, 91Kb)

3.
плет3 (360x480, 94Kb)

4.
плет4 (360x480, 73Kb)

5.
плет5 (360x480, 65Kb)

6.
плет6 (360x480, 75Kb)

7.
плет7 (360x480, 69Kb)

8.
плет8 (360x480, 79Kb)

9.
плет9 (360x480, 76Kb)

10.
плет10 (360x480, 67Kb)

11.
плет11 (360x480, 64Kb)

12.
плет12 (384x512, 83Kb)
Рубрики:  плетение из газет

как покрасить трубочки, чтобы они были эластичные как резиновые

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как покрасить трубочки, чтобы они были эластичные как резиновые

Получившиеся трубочки легко,без заломов и трещин в покраске наматываются кольцами, раскручиваются без видимых потерь, снова наматываются, выпрямляются и выглядят неповрежденными.Вот все, что делала с трубочками:Крутила из чистой потребительской бумаги "Кондопога" на спицу 1мм, полоса 7см, формат бумаги А4. Состав для окрашивания: на 100г воды 2ст.л. белой универсальной акриловой полуглянцевой краски фирмы "Лакра", 2ст. л. акрилового глянцевого лака "Лакра", 1/2 или 1 ст.л колера "Униколер"
(в некоторых цветах меньше колера добавляла, для меньшей интенсивности цвета). Техника окрашивания: купала в тазике три
раза - искупала раз, дала стечь стоя вертикально в банке, искупала, дала стечь и т.д. Высушила полностью, разложив трубочки
не касаясь друг дружки ( в пакет мокрыми сразу НЕЛЬЗЯ, слипаются из-за большого количества краски в красящем составе).
Перед плетением трубочки хорошенько обрызгала со всех сторон водой с добавлением уксуса (3 колпачка на 0,5 воды),
положила в пакет и оставила до утра. Вот, пожалуй и все.

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

косичка по краю плетенок

Пятница, 08 Июня 2018 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

косичка по краю плетенок из газет

косичка по краю плетенок из газет

автор  iside
1.
1Р° (500x375, 154Kb)

2.
1 (500x375, 160Kb) 

далее фото мастер класс
Рубрики:  плетение из газет

Маленькая сумочка.

Пятница, 08 Июня 2018 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сомочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая сумочка. Фото-МК

Источник

-pg0vpum9aw (700x393, 86Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Овальный поднос

Пятница, 08 Июня 2018 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сомочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овальный поднос. Плетение овального дна.

Источник       

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

МК салфетницы

Пятница, 08 Июня 2018 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сомочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК салфетницы.

Источник

Рубрики:  плетение из газет

Модная кепка

Пятница, 08 Июня 2018 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная кепка для любимого питомца. Выкройка

1111 (700x625, 535Kb)

Рубрики:  одежда для собак

Платье для собаки на поясе

Пятница, 11 Мая 2018 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Беста_Агни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для собаки на поясе, который завязывается в бантик

В этой статье описано детально, как пошить своими руками платье для собаки. Это платье для собаки очень легко пошить, и у Вас не составит особого труда пошить платье для своего питомца. Такое платье для собаки завязывается на спине в оригинальный бантик. Платье для собаки - это еще один способ подчеркнуть оригинальность Вашего животного.

Платье для собаки выкройка как пошить платье на завязочка
Платье для собаки выкройка как пошить платье с поясом

Весьма простое платье для собаки на поясе, который завязывается.

На схема показано:
- АБ - половина обхвата груди собаки (замеряется в самом широком месте),
- АА-1 и ББ-1 - расстояние от талии собаки до ее плеча (можно измерять расстояние от талии собаки до горловины, прибавляя 2 - 3 см).

Платье для собаки выкройка как пошить платье на завязочка с поясом

После раскроя детали, обработки краем нужно пришить в уголках кнопочки (липучки).
К передней части, будто как к переднику-фартуку пришиваем ленточку для завязывания платья на собаке.
Низ платья для собаки будет со сборкой (со складками) - это делаем на свой вкус. Можно просто собрать ткань, а можно использовать и кружево.

Платье для собаки выкройка как пошить платье на завязочка с поясом

Вот такое платье для собаки должно получиться.

Платье для собаки выкройка как пошить платье на завязочка с поясом
Платье для собаки выкройка как пошить платье с поясом
Платье для собаки выкройка как пошить платье с поясом
Рубрики:  одежда для собак

ПУТЕВОДИТЕЛЬ мк

Пятница, 11 Мая 2018 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения arzu1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУТЕВОДИТЕЛЬ мк

ПУТЕВОДИТЕЛЬ мк

ВЫКРОЙКИ


Выкройки одежды для собак

Выкройки платья,- мастер класс ,пошив

Выкройки обуви для собак

Как построить выкройку для собаки

Как снять мерки

ШЬЕМ ОДЕЖДУ СОБАКАМ САМИ


Вопросы по шитью

Ткани, утеплители для пошива одежды для животных

Шьем одежду сами . 2 часть

ШЬЕМ КОМБИНЕЗОН ДЛЯ СОБАЧКИ

Мастер класс по пошиву комбинезона на собаку

Шьем осенний комбинезон с застежкой на животе.

видео Мастер-класс по пошиву одежды для собак

Шьем куртку-мастер класс

Шьем зимнюю курточку-жилетку на утеплителе для собаки

....................................................

Шьём комбинезон-дождевик.

Плащ-дождевик

Летний дождевик для йорка -мальчика с прорезью
................................................

Велюровый костюм на подкладке

Мастер -класс велюрового костюмчика с ушками на подкладке

Шьём велюровый костюмчик

Шьём толстовку-безрукавку

Шьем спортивный костюм -мастер класс

Спортивный костюм

Шьем халатик под папильотки

Летний костюм для девочки йорочки (мастер-класс)

летний костюм с шароварами

Шьем простую маечку.

Шьем трусики для йорочек

Шьем носочки собаке

Как вшивать манжеты.

"Раскрой и прострачивание комбинезона "Дутик"

Шьем пояс для кобеля.

Аппликация из термостраз (мастер-класс)

Пошив новогодней шубки

Новая одежда,обувь

забавные костюмы для собак

Карнавальные и шоу-костюмы для наших песиков

Удобства и недостатки ,переделки одежды

Хранение одежды

ШЬЕМ ШТАНЫ,ШТАНИШКИ НА ЗАСТЁЖКАХ ,ДЖИНСЫ

Шьем штанишки.

Джинсы для йорков (мастер класс).

Мастер-класс- Штанишки на застёжках-салапетах (с грудкой)

Шьем теплые штаны-полукомбенизон -мастер класс

ШЬЕМ ПЛАТЬЕ,САРАФАН

Шьем платье

Платье - мастер класс (пошив -мастер-класс ,выкройки )

Шьем свадебное платье и фрак.

Платье для йорочки - шьем и вяжем.

Шьем сарафан из легкой джинсовой ткани .

Свитер ,сделанный из носка (и шапочка)

ШЬЕМ КЕПОЧКУ,ПАНАМКУ

шьем кепочку-панамку

Шьем кепочку для собачки

ШЬЕМ ОБУВЬ -БОТИНОЧКИ,САПОЖКИ

Мастер класс по пошиву сапожек для собак

Мастер-класс ботиночки.

ВЯЖЕМ САМИ ДЛЯ ПИТОМЦЕВ


Вязание для йорков,собак

Вяжем штанишки для собаки

Мастер классы по вязанию (вяжем комбинезон,свитерок)


Вязаная шапочка для собаки -мастер класс (вяжем сами)


Вяжем комбинезон для собаки

Кофта "поло"

Вяжем курточку для щенка

Вязаная попона

Безрукавка , связанная спицами

Вяжем майку.

Вязанный сарафанчик

Вязаное пончо для собаки

Как связать носочки

Мастер-класс "Вязаные носочки"

Свитерок «Белая сказка»

Вяжем свитерок с капюшоном «Рыбки»

Вяжем свитер сами крючком (Видео)

Пряжа , нитки для вязания спицами и крючком

РАЗНОЕ- ,ОШЕЙНИК, БАНТИКИ ,ЛЕЖАЧОК,ДОМИК ДЛЯ СОБАЧКИ,СУМКА-ПЕРЕНОСКА,РИНГОВКА

Лежачок для питомца шьем сами

Шьем домик для собаки сами -мастер класс

Сумка-переноска

ШЛЕЙКА для собаки (шьем своими руками ,мастер классы)

Ринговка - мастер-класс

Шьем ошейник сами .Наши ошейники.

Наши бантики,заколочки,украшения....

Делаем бантики сами

Мастер-класс "заколка-шляпка"

Ожерелье

Подушечка пиллоу

Розочки из атласной ленты - мастер-класс

МК. Как сделать именные бирочки-лейблы.

 


 



http://eyorkie.ucoz.ru/forum/54-2899-1


Рубрики:  одежда для собак

Готовая выкройка/основа

Пятница, 11 Мая 2018 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Беста_Агни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовая выкройка/основа

3282783_1a8c44bd3ee9 (516x13, 5Kb)

 

  • *  В верхнем правом углу ставим точку  А. Проводим горизонталь и вертикаль.
       * На горизонтали влево откладываем длину майки по спине. Ставим точку В.
       * Из т.А вниз откладываем 1/2*ОГ+1,5 см. (припуск на свободу облегания). Ставим точку Д
       * Из т.В вниз откладываем 1/2*ШС+0,5 см. Ставим точку С
       * От т.Д влево откладываем Мпизл. Ставим точку Е, через нее проводим вертикаль. Вверху ставим точку Н
       * От т.Д влево откладываем ДН, ставим точку F
       * От т.F вправо откладываем 4,5(5) см. Ставим точку G
       * От т.F вверх откладываем 3см. Ставим точку F1
       * От т.F1 влево откладываем 0,7(1) см. Ставим точку I
       * Соединяем т.I и т.F кривой как на схеме.
       * От т.G вверх откладываем 1/2*ШГ+0,3(0,5) см. Ставим точку J
       * Соединяем т.I и т.J по прямой.
       * От т.В вниз откладываем 6,5 см. Ставим точку К
       * От т.К влево откладываем 4 см. Ставим точку L
       * Соединяем т.В и т.L кривой как на схеме.
       * От т.G вверх откладываем 1/2*МЛ. Ставим точку М. От т.М вправо проводим прямую до пересечения с вертикалью ЕН. В месте пересечения ставим точку М1. Делим отрезок ММ1 пополам. Ставим точку R
       * Делим отрезок LK пополам, ставим точку Р. От т.Р вниз проводим вертикаль
       * От т.L необходимо построить прямую до пересечения с прямой, опущенной из т.Р. На точке пересечения ставим точку О. Причем отрезок LO = отрезку IJ
       * Через т.С проводим горизонталь от прямой РО(точка пересечения С1) до прямой НЕ (точка пересечения С2). Делим отрезок С1С2 пополам, ставим точку V
       * Отрезок С2М1 делим пополам, ставим точку N
       * Строим кривую проймы соединяя точки O-V-N-R-J
       * От т.N вправо строим горизонталь до прямой АД, ставим точку S
       * От т.S вверх и вниз откладываем 1/4(ОГ-ОТ). Ставим вверху точку T, а внизу точку Q
       * Стриом прямые NT и NQ
       * Обводим выкройку по точкам последовательно двигаясь от одной к другой: А-B-L-O-V-N-R-J-I-F-Д-Q-N-T-A

    СХЕМА ГОТОВА.
    Советую эту схему сохранить, не вырезать. Когда решите что-то сшить переведите схему на кальку и вносите изменерия именно на кальке. Так у вас всегда будет базовая схема под рукой, и не придется обять выполнять построения.
    На моей схеме есть еще нарисованные зеленым линии и точки. Объясняю… Сделав схему на миллиметровке я положила сверху кальку и перевела на нее сначала верхнюю часть схемы, потом чуть сдвинула кальку соединив линию NT на кальке с линией NQ на миллиметровке. И перевела нижнюю часть. Получила одну целую деталь. Вырезала ее и приложила к собаке. Так вот зеленые линии мне дали более плавную линию проймы (может у вас они не понадобятся).
Рубрики:  одежда для собак

Таблица размеров одежды для собак

Пятница, 11 Мая 2018 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица размеров одежды для собак

Таблица размеров одежды для собак
 
 

          Таблица размеров

Размер

Грудь

Длина тела

Шея

Вес

Породы

XS

26 см

16 см

20 см

0.9 кг

Чихуахуа, Той-пудель, Щенки йоркширского терьера, Щенки той-терьера

S

31 см

20 см

21 см

1.5 кг

Йоркширский терьер, Чихуахуа, Той-терьер

M

37 см

24 см

24 см

2.8 кг

Йоркширский терьер, Мальтезе, Той-терьер, Померанский шпиц, Карликовый пинчер

L

43 см

27 см

28 см

4.5 кг

Ши-Тцу, Пекинес, Пудель, Мини Шнауцер

XL

50 см

32 см

33 см

6 кг

Ши-Тцу, Пекинес, Мини Шнауцер, Мопс, Пудель

 

Мерки
1. Длина спины в выставочной стойке-спинка Вашего любимца ровная, голова приподнята вверх (холка - хвост, от места где одевается ошейник до основания хвоста). Длина спины в свободном положении стоя

2. Обхват шеи (измеряем вокруг основания шеи, в месте обычного расположения ошейника, при свободном прилегании сантиметровой ленты)

3. Обхват груди (измеряется сразу за передними лапами в самой широкой части грудной клетки)

 

Таблица примерного соответствия размеров породам собак стандартного формата

Размер  Порода
19 

Той- терьер (до 1,5 кг)

21  Чи-хуа-хуа, йоркширский терьер, померанец (до 1,7кг)
23 Чи-хуа-хуа, йоркширский терьер, той-терьер, померанец, петербургская орхидея (до 2,3 кг)
25 Чи-хуа-хуа, йоркширский терьер, той-терьер, померанец, перербургская орхидея, грифон, японский хин (до 3 кг)
27 йоркширский терьер, карликовый пинчер, той-пудель, папильон, грифон, шу-тцу, бишон-фризе, австралийский терьер, мальтезе, японский хин (до 4,2 кг)
27 large йоркширский терьер, карликовый пинчер, малый пудель, папильон, грифон, ши-тцу, бишон-фризе, австралийский терьер, японский хин, цвергпинчер (до 5 кг)
30 Ши-тцу, бишон-фризе, астралийский терьер, мальтезе, грифон, цергпинчер, цвершнауцер
33 астралийский терьер, мальтезе, фокстерьер, русский спаниель, средний пудель, цвергшнауцер, ягдтерьер
35 Фокстерьер, русский спаниель, средний пудель, шепти
40 Кокер спаниель, средний пудель, шелти
43 Кокер спаниель, шар-пей
45 Спрингер спаниель, шар-рей
50 Спрингер спаниель, большой пудель
55 Эрдельтерьер, большой пудель, сеттер
60 колли, эрдельтерьер, ротвейлер
65 Доберман, немецкий боксёр, американский бульдог, колли, эрдельтерьер, ротвейлер
70 Немецкая овчарка, чёрный терьер
75 Немецкая овчарка, чёрный терьер
80 Кавказская овчарка, сенбернар, ньюфаундленд
 
Далее
Рубрики:  одежда для собак

Куртка для маленькой собаки.

Пятница, 11 Мая 2018 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куртка для маленькой собаки. Фото-МК. Шьем

Данная куртка шилась для йоркширского терьера. Все точно так же можно шить для собаки любого размера. Просто подобрать соответствующую выкройку.

SDC18984 (700x525, 232Kb)

 

SDC18980 (700x525, 219Kb)

Мастер-класс
Рубрики:  одежда для собак

Выкройка куртки дождевик для собаки

Пятница, 11 Мая 2018 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Элинойз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка куртки дождевик для собаки

Выкройка куртки дождевик для собаки...
 

Выкройка куртки дождевик для собаки...

 

Цитата сообщения Мария_Лаврова

 
дождевик
дождевик
Читать далее...
Рубрики:  одежда для собак

Джинсовые штанишки на лямках.

Пятница, 11 Мая 2018 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые штанишки на лямках. Шьём сами.

IMG_6314_ (700x592, 325Kb)
Автор Ольга и Абби.

Решила я попробовать пошить что-нибудь посложнее майки. Штанишки из джинсовой ткани.
Читать далее
Рубрики:  одежда для собак

Ленивый реглан сверху. Мастер класс

Среда, 09 Мая 2018 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения valentina23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый реглан сверху. Мастер класс + Видео урок.

Ленивый реглан сверху. Мастер класс + Видео урок.
http://www.stranamam.ru/post/10819430/
https://www.youtube.com/watch?v=AUlzN4N4XwI&feature=em-subs_digest

опубликовала Улена П


1.
18338288_87167thumb500 (459x610, 226Kb)
Я взяла пряжу Альпа


2.
18337921_85981thumb650 (610x457, 247Kb)
Набираю итальянским способом 72 петли. Кол-во петель делимое на 4 клина+4 центральных петли. из которых будем вязать клинья. вот здесь и итальянский способ и полая резинка
http://yzorchik.ru/post_1417965170.html


3.
18337925_90274thumb650 (610x457, 270Kb)
Вот здесь добавлю. Чтобы ворот хорошо сидел и не сползал, после резинки ворота провязываем 4-6 рядов полой резинкой. это закрепит и будет хорошо смотреться. И еще. Можно начальных центральных петель клина не одну брать. а три тогда будет начало аккуратнее. И еще самое главное-Я специально не пишу сколько метров в 100 гр пряжи и какой номер спиц. Это все сугубо индивидуально. У каждого свои ниточки и своя плотность вязания.
Я никогда этой информацией не пользуюсь. а вяжу ВСЕГДА ОБРАЗЕЦ! Я вяжу слабо. поэтому моя инфа никому не пригодится
Делим на 4 части. отмечаем центральные 4 петли.
По 17 петель на клин. Клин 1изнаночная,3 петли косички.1 изнаночная-всего 4 косички.
Потом между косичками прибавляю еще по 1 изнаночной петле. Вот здесь по изнанке видно


4.
18338229_53754thumb650 (610x457, 318Kb)
Косичка обычная из 3 петель. первую петлю снимаем на доп. спицу. вторую и третью провязываем. потом провязываем первую.
следующий ряд просто вяжем.
Потом третью петлю снимаем на доп. спицу. вторую и третью провязываем, потом первую.
Короче. намудрила. Обычная косичка. только не 2 на 2. а 1 на 2.
И перекруты через 1 ряд.
Вязание клиньев;Накид. центральная лицевая. накид. Второй ряд просто провязываем. накиды перекручиваем. чтобы не было дырочки.
Вот здесь фишка-первый накид делаем к себе. обычный. и провязываем его за заднюю стенку, перекручиваем.
А второй накид от себя и провязываем его за переднюю стенку, перекручивая. Тогда они будут смотреться одинаково справа и слева.
Можно и проще. не делать накиды. а провязывать их с протяжки нижнего ряда. между петлями. Но поднимать их так же.


5.
18337939_50561thumb650 (610x457, 264Kb)
второй ряд провязали. Третий. нечетный ряд--у нас 3 лицевых петли одного из четырех клиньев
первую лицевую. накид. центральная лицевая. накид. третья лицевая.
Четвертый ряд. провязываем. И так далее. нечетный ряд накиды после первой и перед последней петлей.
четный ряд-провязываем.
Получается в каждом нечетном ряду прибавляем 8 петель. четный ряд вяжем без прибавок.


6.
18337944_41238thumb650 (610x457, 269Kb)
Вяжем совершенно одинаковых 4 клина. Между ними можно любой рисунок. можно продолжить резинкой. можно ажур.


7.
18337949_17533thumb650 (610x457, 298Kb)
на 44 размер я провязала около 18 см. У меня получились клинья по 41 петле.


8.
18337961_73076thumb650 (610x457, 271Kb)
Делю все петли на перед. спинку. рукава.


9.
18337967_86389thumb650 (610x457, 220Kb)
на рукава около 30 см. на перед и спинку около 40 см
поделила на 4 спицы на леске


10.
18337970_72785thumb650 (610x457, 268Kb)
У меня получилось 41 петля+3 косички на перед и спинку.
41+1 косичка на рукава.
РОСТОК
Провязываю отдельно спинку около 8 см. Это нужно для формирования ростка. чтобы ворот не задирался впереди на шею и не давил.


11.
18337974_21085thumb650 (610x457, 269Kb)
Соединяем перед и спинку. Между ними набираем 5 петель, еще один рисунок

12.
18337995_24912thumb650 (610x457, 253Kb)
Вяжем вниз до конца


13.
18342000_75281nothumb650 (404x610, 256Kb)
Вяжем рукав. По спинке крючком набираем 11 петель


14.
18338169_95890thumb650 (610x457, 283Kb)
Вяжем рукава. убавляя петли через 8-10 рядов.
Я. чтобы не нарушить рисунок. убавляла не по краям, а по лицевому полотну перед и после рисунка


15.
18338225_41364thumb650 (610x457, 287Kb)
И еще покажу. как я приталивала. Между рисунками из 2 изнаночных петель провязывала одну. Потом наоборот. прибавляла. Покажу по лицу и изнанке


17.
18338182_95860thumb500 (457x610, 260Kb)

18.
18338213_67922thumb500 (457x610, 286Kb)
Сшиваю рукава и ворот.
Все готово.
Девочки. вроде все как могла описала. Это мой первый подробный Мк.
Если что непонятно. спрашивайте.
НО напишу главное-Не спрашивайте у меня. на сколько петель набирать.
Я каждый раз вяжу образец и по нему рассчитываю. сколько петель в сантиметре.
у каждого своя плотность вязания. И все советы бесполезны.
Благодарю за внимание

Джемпер спицами без шва.Вязание с LusiTen




Мой новый ленивый способ вязания реглана сверху без швов. Свитер. Дополнила.
http://www.stranamam.ru/post/10753736/


1.
18202504_55522nothumb650 (427x610, 291Kb)

2.
18202506_76825nothumb650 (604x393, 267Kb)
Но вязать по описанию скучно. Решила придумать свое.
Пряжа кид мохер бобина. очень очень тонкий. Вязала в 12 ниток. спицы №6

3.
18202502_55403thumb650 (610x342, 173Kb)
Набрала 64 петли. связала ворот, потом 6 рядов полой резинкой для фиксации горловины


4.
18202507_90752thumb650 (610x457, 277Kb)
Разделила петли ровно на 4 части. По 15 петель в каждой части,4 центральные лицевые. Отметила.
дальше прибавляла по 2 лицевые черед 1 ряд(вязание круговое.)15 петель вяжу резинкой. можно придумать любой рисунок. Но мне понравилось так.
Провязала около 20 см. Получилось по 35 петель лицевой глади и по 15 петель резинки.
Разделили петли так. на спинку 35 петель лицевой глади+по11 петель резинки справа и слева.. На рукава 35 петель центральных лицевой глади и по 4 петли резинки(15-11=4 петли)
Спинку для формирования ростка, провязала 8 рядов.


5.
18202495_19867thumb650 (610x483, 281Kb)
Потом соединила с передом(так же 35 центральных+22 петли резинки)+по 1 петле подмышками прибавила чтобы не сбился рис. резинки.


7.
18202499_97655nothumb650 (341x610, 173Kb)

8.
18202501_15400nothumb650 (341x610, 186Kb)
Закончила резинкой, внизу провязала 2 ряда полой резинкой. закрыла иглой трикотажным швом.


8.
18202513_43696thumb650 (610x457, 298Kb)
Рукава. Добавила 6-8 петель по спинке, где я провязывала ряды.


13.
18202505_29528thumb650 (610x457, 303Kb)

14.
18202496_17287thumb500 (457x610, 251Kb)

15.
18202511_69577thumb500 (457x610, 270Kb)

16.
18202512_39816thumb500 (457x610, 243Kb)

17.
18202496_17287thumb500 (1) (457x610, 251Kb)
Я показываю изнаночную сторону. чтобы было понятнее. как распределяла и вязала.
Связала рукава. было лень вкруговую. поэтому рукава со швом.
В чем простота расчета. Не надо высчитывать. сколько петель набирать на перед. спинку. рукава. Тупо разделила на 4 части. провязала до проймы. а потом уже начала распределять. Можно подмышками прибавить петли, если большой размер.
У меня моделька идеальная.44 размер. Ничего не понадобилось прибавлять
И росток вывязывается простейшим способом.
Вместо резинки можно любой рисунок. косички. ажур. По центру тоже вместо лицевой глади придумать рисунок.
Это модель первая. базовая. Без наворотов. но и сам мохер приятный. хорош в вязании. поэтому не стала перегружать. Хотя очень хотелось моими любимыми косичками украсить.


17.
18202503_37592nothumb650 (398x610, 183Kb)

18.
18202550_36512nothumb650 (379x610, 193Kb)

19.
18202731_23988nothumb650 (359x610, 163Kb)

20.
18202733_59975thumb500 (468x610, 225Kb)
девочки. Я же писала. Провязала 20 см вкруговую. Разделила на спинку. перед, рукава. Спинку провязала 8 рядов для формирования ростка. Потом соединила с передом и довязала вниз. При вязании рукава набрал по спинке 6-8 петель. Все в тексте и на фото есть

Серия сообщений "туники":
Часть 1 - ТУНИКА КРЮЧКОМ "ГУСТОЙ АНАНАС".
Часть 2 - Изящная туника
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - ТУНИКА.
Часть 35 - Ленивый реглан сверху. Мастер класс


ВЫЙКРОЙКА ШТАНЦОВ

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫЙКРОЙКА ШТАНЦОВ

 Уменьшено: 93% от [ 750 на 570 ] — нажмите для просмотра полного изображения

1. Измеряем об'ем талии (полностью!) - рисуем линию АВ.
От АВ вверх откладываем сантиметра 2 и больше (в зависимости от того, будут ли это штаны на лямках, да и на "усадку", чтобы с попы не слезало при движении). Получаем линию верха А1В1. Линия А1В1 на 1-1,5 см короче - при пришивании пояса это место будет для застежки.
2. Измеряем расстояние от л. талии до основания хвоста - получаем АС.
3. Измеряем расстояние от линии талии до начала задней лапки - получаем ВD.
4. От точки А проводим линию под углом порядка 35-40 градусов (45 - много!).
5. От точки D перпердикулярно проведенной из А линии проводим DD1 - это половина свободного обхвата задней лапки в бедре (вспоминаем ножки Буша)) + 2 см (у моего обхват 20 - DD1 равно 10+2). Точку С и полученную D1 плавно соединяем)
Заштрихованные сегменты - зеркальное отображение. Длина штанины - на ваше усмотрение, низ заужен, иначе получаются шальвары шемаханской царицы.
За счет того, что штанина получается глубокой (начало практически в паху), лапы не выскакивают при движении.
При шитье в точке образования острого угла D делаем надсечку)) Так как штаны лучше сидят при наличии подкладки, для более плотного облегания пунктиром (ВD, CD1) показаны места продергивания шляпной резинки.

Почему ВЕСЬ обхват талии? Опытным путем получается, что при такой ширине брючек пузо практически закрыто. Подойдет и мальчишкам, и дефченкамsmile.gif



Бумажную выкройку все же советую приложить к собачке smile.gif

Рубрики:  одежда для собак

Платье для собачки

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NeAngelya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для собачки

            

                               


           



Огромный ассортимент уже готовых пошитых платьев, что представлены в зоомагазинах, оставляет желать наилучшего. Предлагаем Вам инструкцию, что поможет сшить самостоятельно для своей собаки красивое платье.

                                   

Для начала подберем материал для пошива платья.
Итак, ткань - она может быть однотонная или цветная, тонкая или плотная... Можно использовать 2 вида ткани разной расцветки - одну для верхней детали, а вторую для самойюбки.Лента для обработки краев, можно обойтись без нее, но с ней легче подогнуть края, да и платье лента украшает.
Еще понадобится лента для пояса любой толщины.
Выкройку можно немного увеличить или уменьшить для нужного размера, просто увеличте все пропорционально - длину и ширину изделия.

        

Далее вырезаем все детали на ткани - прикладываем выкройку к ткани и закрепляем иголками, потом вырезаем. Помните о припусках на швы - 5 мм.

          

Для данной юбки выкройка не нужна - все зависит от пшноты платья. Длина пояса данного платья - 35 см, т.е длину выкройки возьмите вдвое болье длины пояса, тогда юбка будет максимально пышной. Не переусердствуйте - 2,5 или 3 длины это уже слишком. То есть, вырезаем из ткани полосу шириной 17 - 18 см и длиной 70 см и делаем полукруглый срез по краям.



Итак получается 3 отдельных детали.



Затем сшиваем все детали. Сначала сшиваем боковые швы передней и задне части верхней детали - маечки.



Чтобы изделие было прочным сделайте несколько швов с подворотом.

Вот что у Вас выйдет после сшивания обоих боковых швов.



Затем обрабатываем края и выполним рукава.

Можно пришить ленты к ободкам.



Далее обошьем подмышечную область - делаем полный круг. Таким образом начинаем обшивать. Когда дойдем до конца одной части рукава прострачиваем просто ленту на 1,5 см, а потом вставляем другую часть рукава.



Все тоже самое сделаем со вторым рукавом. Итак у нас получается вот такое изделие.



Теперь нужно перейти к юбке. Для начала сметаем всю юбку по длине, т.е. подсобирем ее до нужных 35 см и только потом пришиваем ее.



Когда пришьем юбку, приступаем к обработке ее края.



Вот что должно получится.

                                   


Теперь переходим к поясу платья.

Прикладываем линию шва на поясе нашей декоративной лентой и пришиваем ее с 2-х сторон. Лучше всего использовать ленту такого же цвета, что брали для обработки края.



Платье можно украсить аппликацией или вышивкой со стразами, либо бисером, или бантом.

Материал взят с сайта delai-sam.com

Серия сообщений "одежда для собак и кошек":
Часть 1 - 1. Вязанный свитер с капюшоном для собаки
Часть 2 - Платье для собачки
Часть 3 - Таблица размеров одежды для животных
Часть 4 - Комбез для той-терьера, МК
...
Часть 11 - Куртка для собаки с рукавом реглан
Часть 12 - Коврик улыбчивый котик
Часть 13 - Выкройка двух лежанок для собак и кошек
Рубрики:  одежда для собак

Базовая выкройка одежды для собак

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье+Вязание] Базовая выкройка одежды для собак. Полезнейший материал!

Огромная благодарность автору: Евгения Родина

1 (467x700, 263Kb)

Речь сейчас пойдет о братьях наших меньших — собаках и об одежде для них. Никто из любителей собак не будет спорить, что одежда для них в условиях города стала просто необходимой. Ведь наши с вами питомцы уже не те потомки волков, они привыкли к теплу и сухости квартир, к тому же эти реагенты, которыми обрабатывают дороги от льда...
Сегодня предлагаю вам построить выкройку-основу комбинезона для собаки по индивидуальным размерам питомца, с возможностью впоследствии моделировать эту основу и создавать различные модели и покрои.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  одежда для собак

Загибка "Дорожка"

Вторник, 27 Марта 2018 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сомочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загибка "Дорожка"



1.
dYV3dF4YAnQ (632x480, 299Kb)

2.
BTysDAIF-po (627x480, 302Kb)

3.
Cjk72rpmpe0 (700x541, 277Kb)

 

Рубрики:  плетение из газет

Семь способов начать круглое дно

Пятница, 16 Марта 2018 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сомочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь способов начать круглое дно. Мастер класс от Елены Леммер

Aw937ozdb6M (604x604, 66Kb)

ещё фото...
Рубрики:  плетение из газет

Выкройка теплых ботиночек

Пятница, 16 Марта 2018 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка теплых ботиночек для собак

Выкройка теплых ботинок для собаки.


   

 

    По этой выкройке можно сшить и теплые сапожки. Нужно только поставить фиксатор на уровне скакательного сустава.



  1. Снимаем мерки.
    • Диаметр подошвы лапы с когтями в самом широком месте (АВ). Обычно передняя лапа несколько большая чем задняя.
    • Высота от земли до запястного сустава (СХ).
  2. Строим выкройку.
    • Рисуем круг диаметром равным диаметру лапы (АВ).
    • Строим прямоугольник - голенище. Высота ровна желаемой высоте обуви (СД). Длинна, равна длине окружности круга + 2-5 см., в зависимости от размера собаки (ДД1). Отмечаем высоту от земли до запястного сустава (СХ).
  3. Вырезаем.
  4. Переносим на ткань.
    • Для подошвы нужна резина или кожа (4 детали). Прибавляем 3 см. на швы. Так же теплая стелька (4 детали). Прибавлять не надо.
    • Для голенища нужен непромокаемый материал (8 деталей). Прибавляем по 2-3см. на швы и подгиб и 1 см. на фиксатор. Так же утеплитель (4 детали).
  5. Вырезаем.
  6. Складываем 2 детали голенища и утеплитель на них. Прошиваем СДД1С1. Выворачиваем, утеплитель получается внутри.
  7. По линии ХХ1 пришиваем липучку, что бы обе части перекрывали друг друга. Ворсистую часть пришиваем полностью. Цепляющую часть частично.
  8. Пришиваем голенище к подошве, отступив от ее края на 1,5 см. так, чтобы стороны СД и С1Д1 накладывались друг на друга.
  9. Загибаем край подошвы наверх и еще раз прострачиваем.
  10. Вставляем стельку.
  11. Для лучшего крепления соединяем обувь через спину попарно резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура, поставьте пластиковый фиксатор.
  12. Сверху ботинки можно украсить аппликацией или мехом.


Автор: Миничева О.Ю.



Рубрики:  одежда для собак


Поиск сообщений в красавочка
Страницы: [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь