-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синебудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 5938
Комментариев: 121
Написано: 6156


Готовим...1 Самбук из чёрной смородины...

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

Самбук из чёрной смородиы.

Самбук из черной смородины

Про самбук вот, что скажу - прелесть, что за десерт! Привет из лета, так сказать. У меня такой аромат на кухне, как будто я только что из сада . Да и есть его можно довольно смело - сливки взбитые только мужественно в сторону отодвинуть А так там даже сахара чуть-чуть. Белок да ягоды свежие! Сама легкость и воздушность!!!

вам понадобится

смородина черная крупная – 2 стакана
яйцо (белки) – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
желатин в порошке – 1 ст. л.

Для украшения:

свежие сезонные ягоды
мята (листья)

Самбук из черной смородины. Шаг 1

В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20 мин. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.

Самбук из черной смородины. Шаг 2

В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Самбук из черной смородины. Шаг 3

Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.

Самбук из черной смородины. Шаг 4

Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.

Самбук из черной смородины. Шаг 5

Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.

Самбук из черной смородины. Шаг 6

Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.

Рубрики:  кулинария/десерт
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 20:48 (ссылка)

рассмотреть -> http://pic4you.ru/44571/5952526/
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 20:57 (ссылка)

рассмотреть -> http://pic4you.ru/44571/5952023/
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 21:57 (ссылка)

большая картинка -> http://pic4you.ru/44571/5952534/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку