Цитата сообщения Антонина_Грозная
Селедочка в кетчупе
Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.
Сельдь — 1 кг
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Вода — 150 мл
Уксус (яблочный, 6%) — 80 мл
Кетчуп — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Масло растительное — 125 мл
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
|
Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три.
Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.
Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой.
Убираем в прохладное место. |
|
Тем временем готовим заливку:
150 мл воды;
четыре ст. л. яблочного уксуса 6%;
одна ч. л. сахара;
две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой);
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца;
три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц);
125 мл растительного масла.
Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем. |
|
Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь.
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой. |
Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!
Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.
Приятного аппетита!