-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чепуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Вышивка_крестиком Уголок_православия Декупажный_Бум Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 15092
Комментариев: 530
Написано: 15975


Бразильский бисквит

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов

 
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 1,5 стакана (все мерить одним стаканом, у меня - 250 мл)
Мука пшеничная - 2 стакана
Какао порошок - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Горячая вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Для глазури:
Молоко - 4 ст.л.
Какао порошок - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан

Яйца взбить с сахаром тщательно. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Добавить масло, какао, муку, горячую воду, разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком или миксером до однородной массы.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при средней температуре (я выпекала при 180С).

Бисквит хорошо поднимается и не опадает. Внутри хорошо пропекается, но не становится сухим.

Глазурь: все ингредиенты смешать, помешивая, нагреть до кипения. Снять с огня (так написано в рецепте, но по сути надо проварить аккуратно, чтобы сахар растаял).

Полить теплый бисквит горячей глазурью.

Подавать, посыпав сверху шоколадной крошкой или посыпкой. Также, можно украсить ягодами или шоколадными шариками.

Автор: Мария Азаркина
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку