ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД |
Пальма первенства на новогоднем столе по сложившейся уже традиции принадлежит закускам. Ведь это именно им предстоит открыть бал великолепных изысканных блюд волшебной новогодней ночи.
Закуски на Новый год 2016 должны быть одновременно необычными, неожиданными и в то же время вкусными и соответствующими вкусовым пристрастиям домочадцев и гостей. Мало того, закуски на Новый год 2016 должны удивить, порадовать и заслужить благосклонность вступающей в свои права хозяйки года Обезьяны – даме немного странной, загадочной и, кстати сказать, не слишком прихотливой в выборе блюд. Эта её особенность значительно облегчит задачу нам с вами, наши дорогие кулинары!
Итак, готовим вкусные и разнообразные закуски на Новый год 2016 из любимых Госпожой Обезьяной овощей, фруктов, не забываем про яйца, орехи, грибы, сыр и фрукты. Корзиночки, тарталетки, рулетики, разнообразные салаты, оформленные в половинках лимонов, апельсинов, сладкого перца, огурца – и это ещё далеко не весь перечень того, что по-настоящему обрадует ваших гостей и украсит праздничный стол.
Закуска «Новогодние ёлочки-2016»
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью формочек вырежьте из теста чётное количество ёлочек. В половине ёлочек в середине вырежьте ёлочки поменьше. Серединки отложите, понадобятся только рамочки. Оставшиеся целые ёлочки смажьте яйцом, на них выложите рамочки и оставьте на 20 минут. Затем и рамочки смажьте яйцом и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180ºС, до золотистой корочки. Готовые заготовки остудите. Печень трески разомните вилкой, добавьте измельчённые варёные яйца, перемешайте, посолите, поперчите массу по вкусу. Наполните ёлочки получившейся начинкой, украсьте гирляндами из корейской моркови и зелёным консервированным горошком, в данном случае выступающим в роли новогодних шариков.
Тарталетки с беконом и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте яйца, молоко, мускатный орех, соль и перец. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте. Вырежьте из теста 30 кружков, выложите их в формы, разлейте по формам половину смеси яиц, молока, мускатного ореха, соли и перца. Разложите по формочкам сыр и нарезанный кубиками бекон и залейте остатками смеси. Выпекайте тарталетки с начинкой в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.
Рулетики из запечённого перца с сырной начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите перцы на решётку и запекайте в духовке при температуре 200ºС около 20 минут. После чего переложите перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут, пакет заверните. Затем, вытащив перцы из пакета, снимите с них шкурку, удалите сердцевину, нарежьте полосками шириной 2,5-3 см. Нарезанный кубиками твёрдый сыр выложите в блендер, добавьте чеснок и измельчите до однородного состояния. Готовую чесночно-сырную массувыложите в миску, добавьте творожный сыр, мелко нарезанный зелёный лук, посолите, поперчите и перемешайте. На каждую полоску перца выложите по 1 ч. л. начинки, сверните рулетиком и заколите шпажкой.
Рулетики из говядины с вишней
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте вырезку кусочками толщиной около 1см, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. Миндаль, зелень, чеснок пропустите через мясорубку. Каждый кусочек говядины посыпьте чесноком, миндалём и зеленью. Уложите вишни одним слоем, сверните мясо в плотный рулет. Положите полученный рулет на фольгу и плотно заверните. Все подготовленные рулеты поместите в рукав для выпечки, уложите в форму, наполните её на треть водой и запекайте в духовке при температуре 220ºС около 1 часа.
Закуска «Шарик в шарике»
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите. Сыр натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте грудинку, перемешайте эти ингредиенты и сформируйте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Из риса также сформируйте шарики, поместив в середину каждого шарик из сыра и грудинки. Получившиеся в итоге шарики обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Закуска из овощей и шампиньонов «Лакомство для Обезьянки»
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеките сладкий перец и баклажан, разрежьте пополам, удалите семена. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Подготовленные овощи нарежьте кубиками, соедините, добавьте растительное масло, посолите и, прогрев на слабом огне 2-3 минуты, охладите. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и растёртый с солью чеснок, перемешайте и подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Закуска на багете с беконом и персиками
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5 см, намажьте ломтики сливочным сыром. Персик нарежьте тонкими дольками. На каждый ломтик багета положите лепесток персика, капните немного мёда и выложите розочку из бекона. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Новогодняя закусочка на шпажках
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кружочками 0,5-0,7 см. На деревянные шпажки наколите, чередуя, половинки помидоров, кружки моцареллы и листики базилика. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Королевская новогодняя закусочка
Ингредиенты (на 24 рулетика):
Приготовление:
Приготовьте тесто для блинов: взбейте вилкой яйца, добавьте муку, сахар, молоко, 2 ст. л. растительного масла, посолите и перемешайте до однородного состояния. На раскалённую сковороду с растительным маслом вливайте тонким слоем тесто и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Зелень мелко порубите. Тонко нарежьте рыбку. Распределите на блинчики начинку: смажьте сметаной, затем в один слой выложите рыбку, обильно посыпьте зеленью. Сверните рулетики. Нарежьте их кусочками 3-4 см. Сложите на блюдо в виде пирамиды и украсьте икрой. Если ваши рулетики вдруг станут разворачиваться, скрепите их декоративными шпажками.
Рулетики с черносливом «Изыск»
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбейте яйца, посолите, добавьте 2 ст. л. воды и взбейте. Приготовьте 6 тонких омлетов, по 2-3 мм толщиной, обжаривая по 30 секунд с каждой стороны. Творожный сыр перемешайте с измельчённым чесноком и солью. Вымойте чернослив и нарежьте его мелкими кусочками. Выложите слоями: мясо, омлет, сыр, чернослив. Сверните рулет и положите его в холодильник на 30 минут. После чего нарежьте кусочками по 3 см.
Корзиночки с курочкой и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубите масло с мукой, добавьте 2 ст. л. воды, соль, соду, замесите тесто и уберите его на 30 минут на холод. Мелко нарежьте грудку, смешайте со сливками и посолите. Вымойте и мелко нарежьте зелень и сладкий перец. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Стаканом вырежьте кружки. Уложите тесто в смазанные маслом формочки и выпекайте 20 минут в разогретой до 200ºС духовке. Остывшие корзиночки наполните курятиной, посыпьте сыром, зеленью, перцем и выпекайте ещё 5 минут в духовке при температуре 150ºС.
Тающие во рту рыбные тарталетки
Ингредиенты:
Для теста:
Приготовление:
Приготовьте тесто: разотрите муку с солью и нарезанным сливочным маслом. Взбейте яйцо, замесите эластичное тесто, заверните его в плёнку и положите в холодильник на 1 час. Вымойте треску, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем разделите на кусочки. Зелёный лук нарежьте колечками. Разотрите тёплое сливочное масло с сыром, добавьте отварное филе, нарезанный лук и перемешайте. Помидоры мелко нарежьте. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Стаканом вырежьте кружки и выложите их в формочки. Поставьте формы в морозилку на 15 минут, после наколите тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте 20 минут при 200ºС. Наполните остывшие тарталетки начинкой, украсьте зеленью и кусочками помидоров.
Луковые корзиночки со взбитыми сливками и красной икрой
Ингредиенты:
1 красная луковица,
взбитые сливки,
краснаяикра.
Приготовление:
Разрежьте крупную красную луковицу на 4 части, разберите на лепестки и уберите их на 2 минуты в морозилку, чтобы уничтожить горечь. Затем достаньте, положите в каждый лепесток немного взбитых сливок и красной икры. Переложите готовую закуску на блюдо, застеленное листьями салата, и подавайте гостям.
Фаршированные яйца «Ай да закусочка!»
Ингредиенты:
Приготовление:
Отрежьте у каждого яйца четвертинку (в виде лепестка), аккуратно достаньте желтки. Горбушу выньте из банки, удалите кожицу и хребтовую косточку. Полейте рыбу соком лимона. Разотрите вместе с помощью вилки горбушу и желтки, добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородного состояния. Выложите получившуюся массу в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Наполните белки начинкой. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Мини-рулеты из плавленого сыра
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите яйца, отделите белки от желтков, отдельно натрите на мёлкой тёрке. Мелко нарежьте ветчину, порубите петрушку и укроп, чеснок пропустите через пресс. Огурец нарежьте тонкими полосками. Смешайте ветчину, зелень, белки, чеснок, заправьте майонезом, добавьте перец по вкусу. На пластинку сыра тонким слоем нанесите начинку, в середину положите полоску огурца и сверните в рулет. Обмакните края получившегося рулета в майонез, потом в тёртый желток, выложите на тарелку, присыпьте оставшимся желтком и украсьте зеленью.
Закуска в фужерах «Лиловые грёзы»
Ингредиенты:
Приготовление:
Свёклу и морковь нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и семян и тоже нарежьте мелкими кубиками. Соедините овощи, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу, заправьте сметаной. Разложите готовую закуску в фужеры и украсьте зелёным луком.
Салат-закуска в лимонных чашечках
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель, лук, говядину и соедините с опятами, квашеной капустой, клюквой и мелко нарезанным укропом. Лимоны разрежьте пополам, выдавите сок на соковыжималке для цитрусовых, стараясь не повредить половинки. Смешайте с 1 ст. л. сока растительное масло, соль, перец и сахар. Заправьте этой смесью салат-закуску, разложите его в половинки лимонов и подавайте к столу, украсив листочками базилика.
Мы просто уверены, что и хозяйка года, и ваши близкие, и друзья, отведав приготовленные вами закуски на Новый год 2016 по нашим рецептам, непременно скажут вам: «До чего ж хороша закусочка!» А на нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов вкусных новогодних рецептов.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |