свекла для винегрета |
Если у вас после уборки урожая свеклы оказалось много мелочи, можно сделать из нее такую заготовку. Процесс конечно занимает немало времени. Но зато зимой очень удобно - открыл баночку и в салат.
Свеклу тщательно промыть.
Затем отварить в воде 15-20 минут.
Очистить от кожицы. нарезать кубиками
Нарезанную свеклу уложить в банки и залить кипящим рассолом ( на 1 литр воды - 20 гр соли).
Соотношение закладки - 60% свеклы, 40% расола.
Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать:
0,5 литровые - 40 минут, 1 литровые - 45 минут.
После стирилизации банки немедленно закатать.
Охлаждают на воздухе.
Для недоверчивых - можно в рассол добавить чуточку уксуса.
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |