![сало со специями](http://mtdata.ru/u25/photoCDC4/20055748500-0/big.jpeg#20055748500)
Получается очень вкусное сало со специями, которых здесь предостаточно. Готовый продукт источает умопомрачительный аромат. Приготовьте , не пожалеете.
Отличный рецепт для любителей сала.
Ингредиенты:
Для рассола:
-
500 мл воды
-
150 грамм соли
-
3 зубка чеснока
-
3 лавровых листа
-
1/2 ч.л. черного перца горошком
-
1/2 ч.л. душистого перца горошком
-
1.ч.л. зерен кориандра
Для панировки-обкатки №1:
-
1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
-
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
-
1.ч.л. гранул чеснока
-
Сок и цедра 1-го лимона
Для панировки-обкатки №2:
-
1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
-
1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
-
1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
-
1 головка чеснока, выдавить
Приготовление:
Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.