-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чепуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Вышивка_крестиком Уголок_православия Декупажный_Бум Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 15092
Комментариев: 530
Написано: 15975


Дзидзибира, греческий имбирный квас

Среда, 08 Января 2014 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Дзидзибира, греческий имбирный квас

101874_58150thumb500 (500x396, 52Kb)

 Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу. С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток. Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью

Ингредиенты

  • Мята (по вкусу)
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
  • Лимон — 400 г
  • Имбирь — 80 г
  • Сахар гранулированный — 200 г

Приготовление

Дзидзибира, греческий имбирный квас ингредиенты  

 

Дзидзибира, греческий имбирный квас ингредиенты Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.

 

Дзидзибира, греческий имбирный квас ингредиенты В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей

 

Дзидзибира, греческий имбирный квас ингредиенты Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.

 

Дзидзибира, греческий имбирный квас ингредиенты В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.

 

Дзидзибира, греческий имбирный квас ингредиенты Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на пару дней.

 

Дзидзибира, греческий имбирный квас ингредиенты Через три часа.



Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам, убирают в холодное место и выдерживают еще несколько дней.

 

здесь

Рубрики:  кулинария/имбирь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку