Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом |
Приветствую всех. Сегодня я готовлю дрожжевые булочки с заварным кремом. Готовятся они быстро, а получается очень нежными, ароматными и воздушными.
Для теста:
Молоко тёплое - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Дрожжи сухие -8 г.
Масло сливочное (растопленное) - 100 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 750 гр.
Для заварного крема:
Молоко - 225 мл.
Яйца (желток) - 2 шт.
Ванильный сахар – по вкусу
Сливочное масло – 20 грамм
Сахар - 85 г.
Крахмал - 40 г.
1.Итак в ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и разводим их.
2. Всыпаем сахар, вливаем сливочное масло, добавляем взбитые яйца, соль, просеиваем муку, и замешиваем тесто.
3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и оставляем на 1.5 часа в теплом месте для подъёма.
4. А пока приготовим крем. В кастрюльку всыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем яйца и крахмал, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
5.Выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получиться густым. Оставляем крем остывать.
6. Подошедшее тесто, обмять, и разделяем на одинаковые шарики.
7. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. На один край лепёшки кладём ложку крема, накрываем его тестом, и тщательно скрепляем. Тесто с другой стороны разрезаем на полоски, не дорезая до края пол сантиметра, сворачиваем булочку рулетиком.
8.Выкладываем булочки на противень смазанным растительным маслом, и оставляем на 15 минут для подъёма. Булочки смазываем взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая Кулинария/Дрожжевое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |