-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/lady_de/blog#post156772844

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натальюшка_12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 12664
Комментариев: 2057
Написано: 15879


ЗАПЕЧЁНЫЙ КОЧАН ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли ЗАПЕЧЁНЫЙ КОЧАН ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Для тех, кто любит всякие запечённые овощи – это отличная возможность разнообразить меню. Такая капуста хорошо подходит, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вкусно в горячем и в холодном виде. Ещё и красиво.

По сети гуляет рецепт, которому я не стала доверять, и сделала по-своему. Там предлагалось запекать сырую капусту, а в соус, помимо прочего шло 300 г йогурта и сок одного лимона. В таком количестве жидкости капусту проще сварить, чем запечь. В результате она должна получится твёрдой внутри и кислой на вкус. А нам этого не нужно.

цветная капуста;
1 яйцо;
5-6 ст.ложек сметаны;
50 г твёрдого сыра;
1 ч.ложка красной сладкой паприки;
1 ч.ложка прованских трав;
1 ст.ложка оливкового масла;
соль-перец.

У меня была небольшая головка цветной капусты – всего 600 г. Если ваша будет побольше, можно увеличить количество сметаны на 1-2 ложки.

Можно также использовать несладкий йогурт или густые сливки (для экстремалов – можно майонез). Специи и травы выбирайте на свой вкус, тут как раз нет особых ограничений.

ЗАПЕЧЁНЫЙ КОЧАН ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Срезаем с капусты зелёные листья (если они есть) и обрезаем плодоножку вровень с "шапкой" таким образом, чтобы капуста была устойчивой.

В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её и доводим до кипения. Опускаем нашу капусту плодоножкой вниз. И когда вода опять закипит, варим минут 10. Если вода не покрывает всю капусту, можно её перевернуть в процессе на пару минут.

ЗАПЕЧЁНЫЙ КОЧАН ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Включаем духовку на 180-200*.

Готовим соус. В миске взбиваем яйцо. Добавляем сметану, паприку, прованские травы, щепоть соли и немного чёрного перца. Хорошо перемешиваем и соединяем с тёртым на средней тёрке сыром.

ЗАПЕЧЁНЫЙ КОЧАН ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Форму выстилаем фольгой. Так соус не пригорит к посуде.
Кладём в форму нашу капусту и ложкой поливаем её соусом. Старайтесь, чтобы сыр равномерно покрыл головку капусты. Часть соуса стечёт вниз, это не страшно.

Отправляем в духовку на 30 минут.

Через 20 минут мне пришлось прикрыть кусочком фольги макушку капусты, чтобы она не сгорела. Но это у меня такая духовка. Поэтому ориентируйтесь там уже сами.

Достать капусту из духовки, дать ей минут 10 отдохнуть.

При подаче можно разрезать капусту на части и полить растопленным сливочным маслом, либо приготовить какой-нибудь соус.

ЗАПЕЧЁНЫЙ КОЧАН ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ЗАПЕЧЁНЫЙ КОЧАН ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

 

http://kuhny-mira.ru/blog/43987663587/ZAPECHYONYIY-KOCHAN-TSVETNOY-KAPUSTYI

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку