ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Август – месяц массового сбора овощей и время пополнять свой рацион вкусными овощными блюдами. Oстановите свой выбор на замечательном рецепте куриного рулета с овощами. Рулет приготовился быстро и получился вкусным, ароматным, по-настоящему летним. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подать как закуску.
300-400 г куриного фарша,
1 баклажан,
1 красный болгарский перец,
1 морковь,
2-3 картофелины,
100 г сыра,
зелень укропа,
черный молотый перец,
соль,
растительное масло для обжарки.
Для рулета приготовить три начинки: баклажановую, картофельную и мясную.
Баклажаны, перец и лук порезать мелким кубиком, морковь крупно натереть. Обжарить лук с морковью, добавить перец и баклажаны и обжарить до готовности. Приготовить картофельное пюре с добавлением укропа и молотого черного перца. В фарш положить натертый сыр, свежий укроп, молотый черный перец, мелко порезанный чеснок и соль, хорошо перемешать.
На пищевую пленку выложить мясной фарш и накрыть его другим концом пленки. С помощью скалки раскатать фарш поверх пленки тонким равномерным слоем. Затем верхний слой пленки приподнять, выложить на фарш картофельное пюре, опустить пленку и равномерно раскатать пюре скалкой. Так же поступить с баклажанной начинкой. Свернуть рулет, осторожно отлепляя пленку. Рулеты (у нас получилось два) положить в смазанную форму и выпекать в духовке около получаса при t 180 C. Чуть охладить и подать, нарезав на порции.
Из всех видов тепловой обработки баклажанов, запекание по-праву занимает лидирующее положение, так как именно во время запекания идеально сохраняются все полезные свойства и вкусовые качества баклажанов.Рецепт баклажаны по пармски - Melanzane alla Parmigiana очень известное блюдо итальянской кухни. Вещь - обалденная!!!! Очень вкусно и на следующий день в не разогретом виде. И между прочим может быть использована и как праздничное блюдо.