Цитата сообщения DEIZI
![83350224 (700x465, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/661/93661228_83350224.jpg)
Рецепт, мимо которого,я естественно никогда бы не прошла, был найден мной, на кулинарном форуме Кулины. Знаю,что среди вас, девочки очень много любителей рыбки, поэтому спешу поделиться рецептом приготовления.
Текст и фото полностью автора.
Итак.
Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
![83350220 (700x465, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/661/93661509_83350220.jpg)
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.
![83350221 (700x465, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/661/93661630_83350221.jpg)
У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
70 мл жидкого дыма
Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
![83350222 (700x465, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/661/93661664_83350222.jpg)
Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фото нет)
Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рецепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять
![83350223 (700x465, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/661/93661730_83350223.jpg)
Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)
источник
![](//s010.radikal.ru/i314/1207/0c/d5bb3181aa31.gif)
Серия сообщений "***ЗАСОЛКА РЫБЫ***":
Часть 1 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
Часть 2 - Селедка малосольная.
...
Часть 17 - ПРЯНАЯ СЕЛЕДОЧКА
Часть 18 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ
Часть 19 - "СКУМБРИЕВИЧ":))