ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Семга - нежная, вкусная и полезная рыба. Готовить семгу очень легко, при этом ее практически невозможно испортить. Стейки семги обычно жарят на сковородке или запекают на гриле.
Вам понадобится:
Стейки из семги
Оливковое масло
Лимон
Смесь итальянских трав
Белый молотый перец
Соль
Сметана
Соевый соус
Карри
.
1
Купите стейки из семги. Выбирайте охлажденные стейки: после приготовления они будут сочнее, чем замороженные. Вместо стейков можно взять целую семгу, а затем дома порубить рыбу поперек на стейки толщиной 2-3 см.
2
Сделайте маринад. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, белый перец, соль и смесь сухих итальянских трав. Такую смесь трав можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Как правило, в нее входит мускатный орех, базилик, розмарин, орегано и тимьян. На полкилограмма стейков обычно уходит сок 1 лимона и 2 ст. ложки оливкового масла. Соль и специи добавляются по вкусу.
3
Намажьте каждый стейк из семги получившимся маринадом, положите в контейнер и поставьте в холодильник. Выдержите рыбу в маринаде в течение 1-2 часов.
4
Пока рыба маринуется, приготовьте соус для стейка из семги. Для одного стейка семги среднего размера смешаете 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку соевого соуса и ¼ чайной ложки карри.
5
Проще всего приготовить стейк из семги на сковороде. Налейте в сковородку оливковое масло и хорошо его разогрейте. Положите на сковородку стейки и обжарьте на сильном огне каждую сторону стейка в течение 30 секунд. Затем убавьте огонь и обжаривайте каждую сторону в течение 4-5 минут до готовности. Переворачивайте рыбу осторожно, иначе стейки могут развалиться.
6
Если есть такая возможность, вы можете приготовить стейк из семги на гриле. Положите замаринованные стейки на решетку и обжаривайте их с каждой стороне до готовности. По времени это займет примерно 10-15 минут. Только пока стейки будут печься на решетке, не забывайте их поливать остатками маринада. Это поможет сохранить сочность стейков.
7
Подавайте готовые стейки из семги на листьях зеленого салата. Украсьте рыбу дольками лимона и полейте заранее приготовленным соусом.