-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/lady_de/blog#post156772844

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натальюшка_12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 12664
Комментариев: 2057
Написано: 15879


Баклажан - "балаган"

Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Многие из вас любят баклажаны, но умеют готовить из них только достаточно традиционные блюда.
А я предлагаю вам приготовить "баклажан - балаган" - так переводится название этого блюда с хинди.
Горячо рекомендую попробовать!
Нестандартно, пикантно, вкусно.
Можно подать в горячем виде, а можно дать постоять несколько часов в холодильнике и дать блюду пропитаться вкусом пряностей.


2 больших баклажана
2 помидора
1/2 ст. зелёного горошка
1 большая луковица
2 ложки растительного масла
1/2 ч.л. целых семян зиры( камуна)
1 перчик чили
1 ч.л. свежего имбиря, нарезанного мелко.
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой зиры ( камуна)

1. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке ( разрез прижимают к полотну тёрки и протирают, пока в руках не останется голая шкурка),
2. Лук нарезать "перьями" - т.е. не поперёк, а вдоль луковицы, от комля к вершине.. Обратите внимание - это существенно!
3.Горошек отварить в подсоленной воде несколько минут, поместить в воду со льдом, чтобы прервать нагрев. Обсушить.
4. Баклажаны обжарить на открытом огне или запечь в духовке до мягкости. Горячие баклажаны обдать очень холодной водой - тогда шкурка удалиться просто и быстро.
5. Вооружиться вилкой и разделить баклажаны на длинные полоски - волокна ( по длине).
6.Разогреть масло на сковороде, добавить зиру. Немного её обжарить - до появления запаха.
7. Добавить лук и жарить 5 минут, помешивая.
8. Добавить помидоры и перец, тушить ещё пару минут, помешивая.
9. Добавить баклажаны, соль и молотый камун ( зиру), перемешать, прогреть.
10. Добавить горошек, имбирь.
11. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку