Тайский салат с курицей и лапшой
|
|
Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:44
+ в цитатник
![yloI1HlM (410x577, 100Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/618/91618852_yloI1HlM.jpg)
Ингредиенты
100
г спаржевой фасоли
2 х 180
г куриного филе
80
г лапши
сок 1 лайма
2
чайные ложки кунжутного масла
1
стакан (80 г) ростков сои
1
морковка, нарезанная тонкими полосками
1
красный стручковый перец, тонко нарезанный
½
стакана мяты
½
стакана листьев кориандра
3
ростка зеленого шалота, нарезанные наискос
Способ приготовления
1. Опустите фасоль в кипящую воду на 2-3 минуты, пока она не посветлеет. Высушите, промойте холодной водой и снова высушите. Разрежьте нпополам.
2. Положите курицу на сковороду и покройте водой. Закипятите на среднем огне, уменьшите пламя и готовьте еще 10 минут, до полной готовности. Оставьте на 10 минут. Затем просушите и разломайте на кусочки.
3. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции. Хорошо слейте.
4. Смешайте сок лайма и масло. Добавьте курицу, лапшу, фасоль и остальные ингредиенты. Разложите в тарелки и посолите. Перед подачей добавьте соус.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с шампиньонами и курицей
Часть 2 - Салат «Рыбный»
...
Часть 10 - Сатай из свинины
Часть 11 - Рецепт Кремлевского салата
Часть 12 - Тайский салат с курицей и лапшой
Часть 13 - Закусочный салат Виола
Часть 14 - Салат "Под лисьей шубкой"
Часть 15 - Сытный, но легкий салатик
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-