Равиоли с лисичками и сыром
|
|
Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:30
+ в цитатник
![394917 (296x153, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/152/90152092_394917.jpg)
Калорийное блюдо итальянской кухни на шесть порций будет готово всего за час. Ингредиенты. Для теста:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Мука - 400 г.
Соль - по вкусу
Ингредиенты. Для начинки:
Чеснок - 1 зубчик
Рикотта (или несладкий творог) - 250 г.
Петрушка - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Лисички - 250 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Пармезан - 1 ст. л.
Описание
Очень вкусные равиоли с шикарной грибной начинкой и нежным сыром рикотта, который можно заменить несладким творогом, если у вас его нет.
Способ приготовления
Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Лисички промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с лисичками и еще раз очень аккуратно перемешать. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут.
Серия сообщений "супы,гарниры":
Часть 1 - Суп из грибов для тех, кто соблюдает пост
Часть 2 - Омлет с сыром
...
Часть 11 - Рецепт: Американский пивной суп
Часть 12 - Рецепт плова из мидий
Часть 13 - Равиоли с лисичками и сыром
Часть 14 - Блюда из рыбы для детей. Рецепт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-