Мясо с фруктами: необычно и очень вкусно!
Пятница, 27.07.2012
Многие до сих пор скептически относятся
к сладким соусам и сочетанию мясо-ягоды-фрукты. А ведь это действительно очень необычно, и самое главное – вкусно!
Мясо с фруктами: необычно и очень вкусно!
Свиная вырезка
«Вкус лета»
По желанию можно добавить лавровый лист и зелень по вкусу.
1 час + 30 минут
8 порций
В 100 г: 305 ккал
свиная вырезка (500-600 г)
350 мл белого вина
4 инжира
200 г красной смородины
2 ст. ложки изюма
15 г сливочного масла
растительное масло
соль
черный перец
1. Свиную вырезку натри перцем. Заверни в пищевую пленку
и оставь на 30 минут. В сковороде разогрей сливочное и растительное масло, обжарь мясо со всех сторон до румяной корочки.
2. Переложи в форму для выпечки. Хорошо посоли и полей маслом из сковороды. Добавь красную смородину, изюм и разрезанный пополам инжир.
3. Залей мясо вином и запекай.
Фаршированные яблоки
Вместо мясного фарша можно использовать отварное и мелко нарезанное куриное филе, добавив
в него измельченные грецкие орехи.
3-4 часа 8 порций В 100 г: 370 ккал
1 кг яблок
500 г фарша-ассорти
150 г бекона
1 крупная луковица
100 мл мясного или овощного бульона
растительное масло
соль
черный перец
1. На растительном масле обжарь мелко нарезанный лук до мягкости. Добавь фарш и жарь до готовности, подливая периодически бульон. Посоли и поперчи по вкусу.
2. Яблоки тщательно вымой и срежь верхушки. Вырежи сердцевину, оставив стенки толщиной не более 1 см.
3. Половину сердцевины яблок нарежь мелкими кубиками. Бекон нарежь тонкими брусочками. Обжарь на сухой сковороде сначала бекон, затем добавь к нему яблоки. Соедини с готовым фаршем и заполни яблоки начинкой.
4 Накрой верхушками и выложи в форму. Запекай
в духовке в течение 20-25 минут при температуре
180 oС. Готовые яблоки посыпь свежей зеленью.
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Рецепту шашлыка исполнился миллион лет
Часть 2 - Пасхальный рецепт: Мясо, тушеное с томатами и пряными травами
...
Часть 27 - Чахохбили из курицы.
Часть 28 - Цыпленок сановный
Часть 29 - Мясо с фруктами: необычно и очень вкусно!
Часть 30 - Рыбные тефтели с грибами и сыром.
Часть 31 - Свинина с картофелем, луком и сыром