-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Елистратова_1966

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 499
Комментариев: 244
Написано: 858


Жаркое по-Ирландски

Среда, 27 Июня 2012 г. 17:06 + в цитатник
1[62521](300x238) (300x237, 15Kb)
Жаркое по-Ирландски: блюдо английской кухни.





Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 170 минут.



8 бараньих отбивных из шейной части (можно взять готовые котлеты); соль; перец; 2 лавровых листа; 6 веточек петрушки; 6 веточек тимьяна; 4 маленькие веточки розмарина; 4 большие мелко нарезанные луковицы; 4-6 штук моркови; 4 клубня картофеля; 1 столовая ложка масла.



В увлажненный широкий керамический горшок положите 4 отбивные. Посолите и поперчите. Сверху положите лавровый лист и половину трав. Добавьте слоями нарезанные кружочками лук, морковь и картофель. Каждый слой посолите и поперчите. Затем положите оставшиеся отбивные и снова слои трав и овощей. Добавьте 650 мл воды, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку.



Нагрейте духовку до 220 °С и тушите 2,5 часа. Снимите крышку, смажьте верхний слой картофеля маслом и пеките еще 20 минут, пока картофель не потемнеет. Подавайте с тушеной капустой.

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Рецепту шашлыка исполнился миллион лет
Часть 2 - Пасхальный рецепт: Мясо, тушеное с томатами и пряными травами
...
Часть 20 - Отличный рецепт рыбы по-гречески.
Часть 21 - Шашлык из лосося
Часть 22 - Жаркое по-Ирландски
Часть 23 - Шашлык из индейки в пиве
Часть 24 - Афелия
...
Часть 29 - Мясо с фруктами: необычно и очень вкусно!
Часть 30 - Рыбные тефтели с грибами и сыром.
Часть 31 - Свинина с картофелем, луком и сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку