Быстрые Хачапури с сыром на сковороде Что может быть лучше на завтрак, чем быстрые Хачапури с ...
Интересный и простой способ покрасить кожаное изделие - (0)Интересный и простой способ покрасить кожаное изделие Я хочу вам показать, как просто, быстро ...
Выкройка без вытачек для платья, майки, топа - (0)Выкройка без вытачек для платья, майки, топа Выкройка платья без вытачек используется в том сл...
Унитаз всегда будет чистым, а запах – свежим. - (0)Унитаз всегда будет чистым, а запах – свежим. Все, что Вам нужно это… Очистка туале...
Шьем платье с необычными карманами - (0)По-настоящему празднично! Шьем платье с необычными карманами Ожидание праздников невероятно по...
Домашнее сыро-вяленое мясо |
1 свиная вырезка (тонкий балык)
1 кг крупной морской соли (только крупная соль!)
2 ст. л. коньяка
8 ст. л. черного перца крупного помола (или битого)
2ст.л.паприки
2 ст. л. свежего шалфея (не обязательно)
Специи можно любые, по вкусу. tgorbik
Все ингредиенты смешиваем. Соляной смесью покрываем дно керамической посуды (стеклянная или фарфоровая тоже подойдет), выкладываем мясо, засыпаем сверху оставшейся смесью. Заворачиваем в пищ.пленку и убираем на холод на 12 часов (можно в холодильник). Потом мясо хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить полотенцем. Завернуть в марлю ( или льняную ткань, бумагу, чтобы мясо хорошо проветривалось).
Убираем мясо на 12 часов в холод. Чем больше "сушится" мясо, тем суше оно будет.
От себя могу добавить - очень вкусно!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА КУЛИНАРИЯ/САЛО,КОЛБАСЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |