ПИРОГ КУРИНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И КЛЮКВОЙ ОТ ЭКТОРА ХИМЕНЕС БРАВО
"ХОЛОДЕЦ", КОТОРЫЙ Я ЛЮБЛЮ!
Если вы готовите курицу и ветчину для Новогоднего стола – этот пирог идеально подойдет для первого дня 2015 года! Все остатки с праздника и клюква сделают Новый Год незабываемым!
Холодный куриный пирог с ветчиной и клюквой.
Ингредиенты:
· 600 грамм ветчины
· 600 грамм курицы (бедра без кожи и
костей подойдут)
· 800 мл куриного бульона
· 4 ч.л. нарезанной петрушки э
· 100 грамм клюквы
· 200 грамм обжаренных лесных
орехов, миндаля или других ваших любимых орехов
· 1 луковица, очищенная и мелко
нарезанная
· 30 грамм сливочного масла
· соль
· Свежемолотый черный перец
· 1 ст.л. желатина
Для коржа:
· 200 мл воды
· 170 грамм свинного жира
· 450 грамм муки
· 1 ч.л. соли
· 1 яйцо, взбитое
Способ приготовления:
1. На медленном огне приготовьте лук
на сливочном масле около 4-5 минут, пока не станет мягким и охладите.
2. В миксере измельчите треть куриного
мяса, треть ветчины, добавив щепотку соли.
3. В большой емкости смешайте
перемолотое мясо с нарезанным луком, клюквой, орезами и петрушкой и добавьте
специи.
4. Нарежьте ветчину 3 см в толщину.
Выложите курицу (бедра без костей) на пластиковую пленку, накройте другой
пленкой и раскатайте скалкой, чтобы бедра получились 3 см в толщину.
Нагрейте духовку до 175С.
5. Смешайте муку и соль в емкости,
сделайте колодец. Вскипятите воду, добавив свинной жир в сотейнике, осторожно
добавьте в центр колодца и деревянной ложкой перемешайте.
6. Оставьте тесто на 5 минут если оно
слишком горячее.
7. Слегка смажьте жиром форму для
пирога (8-10 см в глубину и 15-20 см в диаметре) выложите дно бумагой для
выпекания.
8. Выложите форму на противень.
9. Возьмите 2/3 теста на поверхность
с мукой и выкатайте круг.
10. Выложите круг из теста на дно формы, чтобы он слегка выглядывал за край
формы.
11. Выложите слой ветчины, добавьте специи, затем слой курицы и опять
добавьте специи, затем слой клюквы и орехов и слегка надавите.
12. Завершите слоем ветчины и слоем курицы, каждый раз добавляйте специи.
13. Закройте другим кругом из теста, смажьте края взбитым яйцом и соедините
края.
14. Смажьте верх пирога яйцом , сделайте небольшое отверстие по середине и
выпекайте 1 час. Уберите кольцо, смажьте стороны яйцом и выпекайте еще 15
минут.
15. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
16. Приготовьте смесь желатина и куриного бульона: растворите желатин в небольшом
количестве холодного куриного бульона, затем добавьте в 1/3 куриного бульона и нагрейте
смесь в сотейнике пока желатин полностью не растворится, помешивая.
17. Отставьте охладиться.
18. Когда пирог охладится, выньте из холодильника, в отверстие добавьте
топленое масло, чтобы желатин не убежал, затем туда же смесь бульона и
желатина, пока весь пирог им не наполнится. Поставьте в холодильник еще на 2-3
часа или пока желатин полностью не застынет.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!