Быстрые Хачапури с сыром на сковороде Что может быть лучше на завтрак, чем быстрые Хачапури с ...
Интересный и простой способ покрасить кожаное изделие - (0)Интересный и простой способ покрасить кожаное изделие Я хочу вам показать, как просто, быстро ...
Выкройка без вытачек для платья, майки, топа - (0)Выкройка без вытачек для платья, майки, топа Выкройка платья без вытачек используется в том сл...
Унитаз всегда будет чистым, а запах – свежим. - (0)Унитаз всегда будет чистым, а запах – свежим. Все, что Вам нужно это… Очистка туале...
Шьем платье с необычными карманами - (0)По-настоящему празднично! Шьем платье с необычными карманами Ожидание праздников невероятно по...
Жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем |
Обычно у меня не возникает вопрос: что приготовить из куриной печени? Я отношусь к большим поклонницам этого продукта, будь то нежный паштет, жаркое или просто жареная куриная печень с луком и сметаной.
Но сейчас, в самый разгар летних овощей и фруктов, мне захотелось как-то разнообразить жареную печенку яркими красками.
Сочетание родилось как-то спонтанно. Решив приготовить жареную куриную печень, взяла то, что было в холодильнике, а именно: сладкий болгарский перец, белый виноград без косточек и сочный, ароматный персик. Надо сказать, сочетание получилось волшебным! Блюдо не только выглядит ярко и красочно, но вкусы фруктов, перца, лука и куриной печени переплелись очень гармонично.
Я считаю эту импровизацию очень удачной, жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем обязательно войдет в список любимых летних блюд.
500 г куриной печени
1 большой красный сладкий перец
кусочек свежего перца чили
репчатый лук 1 луковица
1 большой персик
100 г белого винограда без косточек
базилик несколько веточек
бренди, коньяк 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
сок 1/2 лимона
смесь перцев свежемолотая
соль
растительное масло для жарки
Печень промыть, разрезать на небольшие кусочки (каждую куриную печенку на 6 частей).
Я уже писала, как вкусно приготовить куриную печень, независимо от рецепта: вместо традиционного вымачивания в молоке я кладу ее на 20-30 минут в ледяную воду: очень холодную, с кусочками льда. После такой процедуры жареная печень получается нежнейшей, мягкой и очень вкусной.
Охлажденную печень посолить и поперчить.
Подготовить остальные ингредиенты: лук нарезать тонкими полукольцами, чили нарезать тонкими колечками, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, оборвать с с веточек ягоды винограда, с персика снять шкурку (для этого его нужно обдать кипятком, а затем холодной водой), удалить косточку и нарезать небольшими дольками. Базилик вымыть, обсушить и нарезать листочки полосками.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Оно должно быть горячим, но не раскаленным. Выложить кусочки печенки и жарить на сильном огне 3 минуты, периодически помешивая.
Куриная печень должна именно обжариться, чтобы поверхность «схватилась» золотистой корочкой. Если вытапливается слишком много жидкости, нужно увеличить огонь или выкладывать печенку небольшими порциями. Долго жарить печень нельзя, чтобы она не стала «деревянной» и безвкусной.
Полуготовую печень переложить на тарелку.
В сковороду добавить лук, жарить пару минут на среднем огне, помешивая, чтобы он не подгорел. Добавить болгарский перец и чили, жарить еще 2-3 минуты. Вернуть в сковороду печенку вместе с персиками, виноградом и базиликом. Влить коньяк и лимонный сок (по вкусу), добавить кубики сливочного масла, все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут.
Подавать жареную куриную печень с персиками, виноградом и болгарским перцем лучше всего в горячем виде. Это вполне самостоятельное блюдо, но можно дополнить его каким-нибудь гарниром: отварным рисом или мелкой пастой, картофельным или овощным пюре.
i-kulinar.com
Серия сообщений "СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Часть 2 - Тушеная куриная печень с черной смородиной
...
Часть 15 - ВЫМЯ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
Часть 16 - Блинчики из куриной печени
Часть 17 - Жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем
Часть 18 - НЕПРАВИЛЬНАЯ” ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ – РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ
Часть 19 - Печеночный торт теперь буду готовить только так
...
Часть 24 - Печеночная колбаса "Сельская" - оооооооочень вкусно, оооочень просто!
Часть 25 - Печень запеченная в молоке (в горшочках) и Картофельное пюре со шпинатом
Часть 26 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |