-Цитатник

Быстрые Хачапури с сыром на сковороде - (0)

Быстрые Хачапури с сыром на сковороде Что может быть лучше на завтрак, чем быстрые Хачапури с ...

Интересный и простой способ покрасить кожаное изделие - (0)

Интересный и простой способ покрасить кожаное изделие Я хочу вам показать, как просто, быстро ...

Выкройка без вытачек для платья, майки, топа - (0)

Выкройка без вытачек для платья, майки, топа Выкройка платья без вытачек используется в том сл...

Унитаз всегда будет чистым, а запах – свежим. - (0)

Унитаз всегда будет чистым, а запах – свежим. Все, что Вам нужно это…   Очистка туале...

Шьем платье с необычными карманами - (0)

По-настоящему празднично! Шьем платье с необычными карманами Ожидание праздников невероятно по...

 -Метки

paint.net актеры археология аудио балет больно был такой случай видео все для блога все для лиру вышивка вязание вязание-схемы генераторы города и страны декпаж декупаж дети детям живопись животные заготовки здоровье игрушки израиль иллюстрации иностранные языки интересное интернет интерьер информеры искусство история картинки для... кино кинозал китай клипарты клиппарты колбаса коллажи комедия комп-инет компьютер косметика кошки креатив куинария куклы кулинария люди люди в истории мир камней мир растений мобила мои коллажи мои рукоделки монастыри и храмы моя домашняя кулинария музыка мясо напитки орхидеи освенцим открытки пасха подводный мир православие предсказания природа программы резьба по дереву сад сад и ландшафт сад-огород свинина силикон скрапы советы стихи судьбы таланты танцы творог театр україна має талант украина уроки уроки фотошопа факты о... фильмы фоны фотоаппарат фотошоп холокост цветы человек шитье шрифты юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА_ОТРАДНЫХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) hand_made
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 6892
Комментариев: 249
Написано: 7301


Жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем

Среда, 27 Августа 2014 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем "Ух,ты!" - сочетание получилось волшебным!

Обычно у меня не возникает вопрос: что приготовить из куриной печени? Я отношусь к большим поклонницам этого продукта, будь то нежный паштет, жаркое или просто жареная куриная печень с луком и сметаной.
Но сейчас, в самый разгар летних овощей и фруктов, мне захотелось как-то разнообразить жареную печенку яркими красками.

Сочетание родилось как-то спонтанно. Решив приготовить жареную куриную печень, взяла то, что было в холодильнике, а именно: сладкий болгарский перец, белый виноград без косточек и сочный, ароматный персик. Надо сказать, сочетание получилось волшебным! Блюдо не только выглядит ярко и красочно, но вкусы фруктов, перца, лука и куриной печени переплелись очень гармонично.

Я считаю эту импровизацию очень удачной, жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем обязательно войдет в список любимых летних блюд.

zharkoe_pechen_persik1 (700x525, 129Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 г куриной печени
1 большой красный сладкий перец
кусочек свежего перца чили
репчатый лук 1 луковица
1 большой персик
100 г белого винограда без косточек
базилик несколько веточек
бренди, коньяк 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
сок 1/2 лимона
смесь перцев свежемолотая
соль
растительное масло для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Печень промыть, разрезать на небольшие кусочки (каждую куриную печенку на 6 частей).

icon-advise (25x30, 1Kb)Я уже писала, как вкусно приготовить куриную печень, независимо от рецепта: вместо традиционного вымачивания в молоке я кладу ее на 20-30 минут в ледяную воду: очень холодную, с кусочками льда. После такой процедуры жареная печень получается нежнейшей, мягкой и очень вкусной.

Охлажденную печень посолить и поперчить.

Подготовить остальные ингредиенты: лук нарезать тонкими полукольцами, чили нарезать тонкими колечками, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, оборвать с с веточек ягоды винограда, с персика снять шкурку (для этого его нужно обдать кипятком, а затем холодной водой), удалить косточку и нарезать небольшими дольками. Базилик вымыть, обсушить и нарезать листочки полосками.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Оно должно быть горячим, но не раскаленным. Выложить кусочки печенки и жарить на сильном огне 3 минуты, периодически помешивая.

icon-info (20x33, 0Kb)Куриная печень должна именно обжариться, чтобы поверхность «схватилась» золотистой корочкой. Если вытапливается слишком много жидкости, нужно увеличить огонь или выкладывать печенку небольшими порциями. Долго жарить печень нельзя, чтобы она не стала «деревянной» и безвкусной.

Полуготовую печень переложить на тарелку.

В сковороду добавить лук, жарить пару минут на среднем огне, помешивая, чтобы он не подгорел. Добавить болгарский перец и чили, жарить еще 2-3 минуты. Вернуть в сковороду печенку вместе с персиками, виноградом и базиликом. Влить коньяк и лимонный сок (по вкусу), добавить кубики сливочного масла, все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут.

Подавать жареную куриную печень с персиками, виноградом и болгарским перцем лучше всего в горячем виде. Это вполне самостоятельное блюдо, но можно дополнить его каким-нибудь гарниром: отварным рисом или мелкой пастой, картофельным или овощным пюре.
i-kulinar.com

Серия сообщений "СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Часть 2 - Тушеная куриная печень с черной смородиной
...
Часть 15 - ВЫМЯ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
Часть 16 - Блинчики из куриной печени
Часть 17 - Жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем
Часть 18 - НЕПРАВИЛЬНАЯ” ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ – РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ
Часть 19 - Печеночный торт теперь буду готовить только так
...
Часть 24 - Печеночная колбаса "Сельская" - оооооооочень вкусно, оооочень просто!
Часть 25 - Печень запеченная в молоке (в горшочках) и Картофельное пюре со шпинатом
Часть 26 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку