-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фантазия_-Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 3720
Комментариев: 246
Написано: 4467


Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Зефир в домашних условиях - очень похож на магазинный, но более нежный, просто тает во рту

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях.
Я раньше зефир всегда покупала. Мои домочадцы очень любят эту сладость, и я решилась научиться делать зефир в домашних условиях. Честно говоря, сомневалась, что получиться так, как хочется. Но мои сомнения были развеяны, ведь десерт был изумительным и я получила множество похвал от моих близких. Предлагаю и вам попробовать приготовить зефир в домашних условиях.

zefir-v-domashnih-usloviyah-10 (600x398, 23Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

– 2 ст. сахара;
– 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
– 2 ст. л. желатина;
– 1 ст. л. ванилина;
– 1 ч. л. соды;
– 1 ст. л. сахарной пудры;

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Желатин высыпаем в стакан и заливаем кипятком в количестве 50 г. Он должен полностью раствориться.
zefir-v-domashnih-usloviyah-2 (600x398, 10Kb)

Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем 100 г воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим около 10 минут.
zefir-v-domashnih-usloviyah-3 (553x450, 14Kb)

Когда сахар с водой остынет, влейте к нему желатин.
zefir-v-domashnih-usloviyah-4 (531x450, 13Kb)

Взбейте смесь блендером или миксером на маленькой скорости. На это надо 10 минут.
zefir-v-domashnih-usloviyah-5 (600x394, 9Kb)

В блендер всыпаем лимонную кислоту и взбиваем еще 5 минут.
zefir-v-domashnih-usloviyah-6 (600x398, 10Kb)

Оставляем смесь 10 минут постоять. Спустя это время положите ванилин и соду в блендер к остальным продуктам. Взбивайте еще 5 минут.
zefir-v-domashnih-usloviyah-7 (600x398, 11Kb)

Противень для запекания немножко смочите водой. С помощью кондитерского шприца выдавите массу из блендера на противень, сформируйте лепешки
zefir-v-domashnih-usloviyah-8 (559x450, 10Kb)

Теперь противень с безе ставим в холодильник. Оно должно застыть. Потом посыпаем половинки безе пудрой и склеиваем.
zefir-v-domashnih-usloviyah-9 (600x398, 16Kb)

Готовое безе выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Просто, не правда ли?
zefir-v-domashnih-usloviyah-10 (600x398, 23Kb)
gurman2463.ru

Серия сообщений "ЗЕФИР":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка

Рубрики:  Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку