-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фантазия_-Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 3719
Комментариев: 246
Написано: 4466


Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Taissa55 Бутерброды в дорогу и на пикник.

 Какую еду мы чаще всего берем с собой в дорогу и на пикник? Наверное, бутерброды. Потому что это просто, удобно и сытно. А я предлагаю сделать бутерброд еще более вкусным и эстетичным.

Можно приготовить хлеб сразу с начинкой и взять его целиком на пикник, а уже на месте нарезать его красивыми ломтиками.

Общее время готовки – 1 час 50 минут 
Активное время готовки – 30 минут 
Количество порций – 12

Как приготовить хлеб с начинкой

Ингредиенты:
Тесто
Мука — 1 кг
Вода — 625 мл
Дрожжи сухие — 21 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Ветчина — 150 г (нарезанная тонкими ломтиками)
Яйца — 8 шт. (сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные четвертинками)
Сыр — 200 г (тертый)
Базилик — 1 пучок
Петрушка — 1/2 пучка
Помидор — 2 шт. (среднего размера, нарезанный тонкими полукругами)
Маслины — 1 банка
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста соедините все ингредиенты: муку, воду, дрожжи, сахар и соль. Замесите гладкое эластичное тесто. Проще всего сделать замес в хлебопечке или при помощи миксера. Я делала замес в хлебопечке, но, побоявшись, что моя машина не провернет такое количество теста, использовала 2/3 нормы продуктов.
Замешанное гладкое и эластичное тесто из воды муки дрожжей сахара и соли
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Увеличенное в объеме в два раза тесто для приготовления хлеба
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см.
На столе раскатанное тесто в виде длинного прямоугольника небольшой толщины
В центр выложите начинку: ломтики ветчины, кусочки яиц, тертый сыр, базилик и петрушку, помидоры, оливки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
На прямоугольнике теста разложены кусочки вареных яиц ветчина маслины сыр базилик
Накройте начинку свободными краями теста и защипните его. Аккуратно перенесите на противень и сформируйте кольцо. Оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Рулет из теста с начинкой  перед помещение в духовку

Присыпьте кольцо мукой и выпекайте 35 минут до румяной корочки. Дайте немного остыть и берите с собой на пикник.

Готовый хлеб для пикника с начинкой после выпечки
Приятного аппетита!

http://menunedeli.ru/2013/06/krasivoe-i-akkuratnoe-blyudo-v-dorogu-ili-na-piknik/#more-12814

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку