-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фантазия_-Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 3720
Комментариев: 246
Написано: 4467


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Полезное из одуванчиков

 

Настойка от веснушек 
Залить большую горсть цветов одуванчика стаканом кипятка. Когда жидкость остынет, процедить ее и вылить в бутылочку. С помощью ватного тампона, смоченного в настое, протирать места наибольшего скопления веснушек утром и вечером. 

Настой можно заморозить в холодильнике в виде ледяных кубиков и протирать лицо по утрам. Эффект не только отбеливающий, но и тонизирующий. 
Одуванчик великолепно питает кожу благодаря своему богатому химическому составу. 


Маска из листьев и цветов 
Большую горсть измельченных листьев и цветов одуванчика залить столовой ложкой теплого молока и настаивать 10 минут. Добавить половину яичного желтка для сухой, белка — для жирной кожи. Наносить на чистую кожу несколько раз по мере высыхания. Через 20 минут смыть теплой, затем холодной водой. Эта маска насытит кожу лица нужными витаминами. 

Маска для стареющей кожи 
Размять 5-6 свежих листьев одуванчика и 2-3 цветка до состояния кашицы, добавить чайную ложку меда и немного воды, чтобы масса была не очень тягучей. Лицо смазать оливковым или кукурузным маслом и нанести маску. Смыть через 15 минут. 

Одуванчик позволяет укреплять волосы лучше всяких дорогостоящих средств: для этого нужно втирать в корни волос настой из листьев (горсть измельченных листьев на стакан кипятка). Делать это следует через день и лучше по вечерам. 

При сальных волосах полезна кашица из листьев свежих одуванчиков. Нанесите ее на кожу головы, посидите минут десять, прикрыв голову банной шапочкой, затем смойте шампунем. Из одуванчика нетрудно приготовить по истине чудодейственный эликсир, который поможет снять усталость, улучшит аппетит, повысит жизненный тонус и поднимет настроение. А что еще нужно женщине, чтобы прекрасно выглядеть? 

Рано утром нарвите нераспустившиеся соцветия одуванчика, вымойте, дайте воде стечь и уложите в литровую банку. Слой одуванчиков (3-4 см) чередуйте со слоем сахарного песка (1-2 см). Когда банка заполнится на три четверти, осторожно утрамбуйте, закройте крышкой и поставьте в темное место. 

Через 7-10 дней появится ароматный сироп изумительного янтарного цвета. Одной десертной ложки такого сиропа достаточно, чтобы взбодриться после тяжелого дня. 

Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай и прочие напитки. Утро для сбора цветов действительно должно быть ранним, пока соцветия одуванчиков еще не раскрылись и полны ценного нектара. 

Помните, что одуванчики — настоящие природные часы: они открывают свои бутоны навстречу солнцу около шести часов утра, а в три часа пополудни уже готовы ко сну. Это настоящие солнечные любимчики. Стоит солнышку спрятаться за тучи, одуванчики закрывают свои головки. 

Не забудьте подпитать свой организм изнутри. Только в этом случае вы встретите весну во всеоружии. 

Одуванчик поможет вам и здесь. История донесла до нас классический рецепт салата из одуванчиков, который ежедневно готовила Иоганну Вольфгангу Гете его мать. Великий немецкий поэт считал, что именно этому рецепту он обязан своей работоспособностью и «молодостью» до 84 лет. Но это не единственный рецепт с использованием одуванчиков. 

Листья и маринованные бутоны добавляют в салаты, гарниры, делают из них всевозможные заправки. Готовят варенье из одуванчиков (одуванчиковый мeд), вино (почти по Рею Брэдбери) и цукаты. Представьте, как украсят они ваш праздничный стол — «солнечные зайчики» в сахаре.

Чтобы приготовить цукаты из одуванчиков вам понадобятся: 
 - цветы одуванчика без стеблей 250 г
 - лимон 1 шт. 
 - сахар 1,5 кг
Переберите цветы, промойте их и залейте на 3 часа водой так, чтобы соцветия были полностью закрыты. Воду менять в течение этого времени придется пять-шесть раз — чтобы вышла почти вся горечь. 

Немного горечи все равно останется, но она не испортит цукаты, а напротив придаст им пикантный вкус. После того как сольете последнюю воду, натрите лимон на терке вместе с цедрой и добавьте в одуванчики. 

Сахар разведите полутора стаканами воды и, помешивая, нагревайте на огне до закипания (примерно 10 минут), но не кипятите. Сняв с огня, немного остудите сироп и залейте им цветы с лимоном. 

Дайте настояться в течение часа, а потом поставьте на огонь. Когда масса закипит, снимите с огня и снова оставьте на час. Так нужно проделать пять — семь раз. 

Прокипятив последний раз, выложите цветы на чистую сухую поверхность. Прежде чем насладиться вкусом этих удивительных цукатов, вам придется подождать, пока они засахарятся и затвердеют.
Рубрики:  ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку