-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фантазия_-Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 3720
Комментариев: 246
Написано: 4467


Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix 13 интересных фактов о кофе (рецепты, интересные советы)

13 интересных фактов о кофе

       Рассказывают, будто кофе впервые обнаружил легендарный эфиопский пастух по имени Калди. Он заметил, что некоторые его козы стали чересчур активными, съев красные ягоды с куста. Конечно, Калди не устоял, попробовал эти ягоды сам и убедился, что его настроение изменилось в лучшую сторону.

          Жарить кофейные зерна и варить из них напиток первыми стали арабы. Постепенно кофе завоевал популярность и распространился по всей Америке, Европе и другим странам света.


        Уже давно кофе не только пьют, но и добавляют в конфеты, мороженое, торты и выпечку. Невозможно найти офисное здание без кофемашины или улицу без кофейни. Кто может усомниться в том, что кофе – один из самых любимых напитков человечества?



     

    

   А известно ли вам, что...

1. Кофеин действует как естественный пестицид на многие виды бобовых, листья и плоды некоторых растений, парализуя и убивая насекомых, которые ими питаются.

2. Кофеин стимулирует центральную нервную систему. Это вызывает повышенную возбудимость, иногда - тревожность и бессонницу.

3. Кофеин - психоактивное вещество. Это значит, что он меняет настроение, так же как марихуана, кокаин и другие наркотики, но в меньших масштабах, конечно, и, как никотин и алкоголь, является легальным и нерегулируемым психоактивным веществом.
4. 90% жителей Северной Америки потребляют кофеин ежедневно.

5. Бразильская кофейная империя началась, когда бразильцы вывезли из Парижа контрабандой семена кофейного дерева.

6. Кофе и чай – наиболее часто используемые источники кофеина.

7. Более ста миллионов человек в развивающихся странах попадают в зависимость от кофе как основного источника дохода.

8. Один из самых интересных фактов: кофе - второй в мире по величине продаж продукт после нефти.

9. Основной источник кофеина - кофейное зерно. Существуют сотни различных бобов, выращиваемых по всему миру.

10. Шоколад, приготовленный из какао, содержит очень мало кофеина.

11. Компания Nestle изобрела растворимый кофе Nescafe в 1938 году.

12. Ежегодно проводится множество исследований, посвященных изучению связи между кофе и состоянием здоровья. Как позитивные, так и негативные последствия употребления кофе по-прежнему оспариваются.

13. Кофе - самый популярный в мире напиток. Население планеты выпивает более 450 миллиардов чашек кофе ежегодно.

Секреты кофе

Любой продукт имеет свои секреты, и кофе, конечно, не исключение. Вот что нужно знать, чтобы кофе радовал вас вкусом и ароматом:

Кофе одинаково не любит ни слишком крупного, ни слишком мелкого помола.

Аромат кофе станет лучше и крепче, если перед самой варкой смолотый кофе чуть поджарить и добавить к нему несколько кристалликов соли.

Если вы не добавляли соль при обжаривании перед варкой, улучшить вкус кофе щепоткой соли можно при закипании.

Вкус кофе улучшится, если наливать его в подогретую чашку.

Изысканный вкус и аромат приобретает кофе, если незадолго до закипания добавить в него чайную ложку какао-порошка.

Чтобы гуща осела, плесните в кофе немного холодной воды.

Кофе не выносит кипячения - от этого исчезает весь его вкус и аромат. Если же это случилось, быстро снимите кофейник с огня и влейте в него немного холодной воды.

Рецепты приготовления Мокачино

Не существует правильного или неправильного приготовления коктейлей, а мокачино - это именно коктейль. Его составляющие:

Шоколадный соус (горячий шоколад) - 40-50 мл
Молоко - 100-120 мл
Кофе - 30-50 мл.

Готовят мокачино в прозрачном бокале, но можно приготовить и в чашке.
1. Сначала в бокал наливают шоколадный соус (горячий шоколад).
2. Затем подогревают молоко и вливают в бокал одним из двух способов: или так, чтобы оно перемешалось с шоколадом, или так, чтобы образовались слои, - в этом случае молоко вливают очень осторожно.
3. В последнюю очередь добавляют кофе, приготовленный или в турке, или в кофеварке, или эспрессо.

Термин moccaccino используют в некоторых областях Европы и Ближнего Востока, чтобы описать кофе Latte с какао или шоколадом. В США так обычно называют кофе со взбитыми сливками и шоколадом.

Мокачино со льдом

         Мокачино со льдом это почти то же самое, что капучино со льдом. Разница в том, что на этот раз мы добавим немного шоколадного сиропа. Мокачино со льдом хорошо пить в жаркий солнечный денек. Зимой можно готовить этот рецепт и без льда.

Ингредиенты:

• 2 части эспрессо
• 1 часть шоколадного сиропа
• 5 частей взбитого паром в пену молоко (или сгущенки)
• Лед

Приготовление:

Заполнить стакан кубиками льда, добавить взбитое в питчере молоко или сгущенку. Смешать эспрессо с шоколадным сиропом и медленно, по стенке бокала, влить в коктейль. Пить через соломинку.

Кофейный коктейль Сказка

Это действительно сказочно вкусный коктейль.

Вот что нам понадобится для его приготовления.

  • Ингредиенты:
Горячий шоколад - 30 г (мы сделаем его сами)
Молоко - 120 мл

Ванильное мороженое - 50 г

Двойной эспрессо - 100 мл (можно просто приготовить кофе в кофеварке гейзерного типа или френч-прессе).
 
Приготовление:
1. Чтобы получить горячий шоколад, надо шоколадный порошок засыпать в металлический молочник, добавить молока, перемешать до получения однородной консистенции.
2. Используя капучинатор эспрессо-машины, подогреть смесь. В бокал положить шарик ванильного мороженого, залить горячим шоколадом.

3. Приготовить двойной эспрессо и перелить его в бокал.

 

Прогноз погоды по кофейной пенке

Знатоки утверждают, что по пенке, которая образуется на только что сваренном кофе, можно предсказывать погоду.

 

Так, если пенка распределилась по всей поверхности кофе равномерно, можно ожидать перемену погоды.

 

 

Если пенка собралась в центре чашки, это к устойчивой хорошей погоде.

 

 

 

Ну а если пенка собралась по краям чашки, образовав кольцо, - возможно, стоит прихватить с собой зонтик, выходя из дома.

 

 

Кофейная гуща: рецепты экономного выживания

     Вы всё еще покупаете крем для рук, антецеллюлитные мази, удобрение для комнатных растений, ароматизаторы для помещений, чистящие порошки и дорогущие средства для ухода за кожаными вещами? Какая непростительная и неразумная расточительность, если при этом вы ежедневно выбрасываете в мусорное ведро кофейную гущу!

             Возможно и иное: вы бы и рады смягчить кожу рук, обработать тронутые целлюлитом места, освежить кожаные сумочки и перчатки, избавиться от неприятных запахов в холодильнике и на кухне и взяться за другие запущенные уголки своего дома и тела, но вынуждены держать кошелек на крепком замке до лучших времен Если же от чашечки крепкого настоящего кофе вы по-прежнему отказаться не можете, то у вас есть всё, что нужно, чтобы содержать себя и дом в порядке, не тратя на это ни копейки. Потому что...

1. Кофейная гуща отличное удобрение для цветов и мульча для почвы.Некоторые виды цветов и вечно-зеленых кустарников предпочитают почву, в которой содержатся определенные кислоты, которыми как раз богата кофейная гуща!Кроме того, в кофейном удобрении не бывает семян сорняков.

2. Если в остатки выпитого кофе долить воды, получится прекрасное средство для умывания. Смягчает кожу благодаря кофейному маслу.

3. Пилинг тела. Быстрый вариант: вотрите кофейную гущу в проблемные места и смойте.

4. Кофейной гущей можно пользоваться как обычным скрабом, и необязательно в антицеллюлитных целях. Совет: можно наносить чистую гущу, а можно смешать ее с йогуртом, кефиром, любым фруктовым пюре, бананомэто не только усилит полезные свойства кофейной гущи, но и сделает ее более удобной для применения в косметических целях.

5. Для борьбы с целлюлитом. Смешайте одну столовую ложку оливкового масла с четвертью чашки кофейной гущи и, стоя в ванной, распределите легкими массирующими движениями по участкам тела где есть целлюлитные образования, оберните эти места полиэтиленовой пленкой (подойдет обычная пищевая) и выждите несколько минут. Затем пленку можно снять, гущу стряхнуть и принять душ. Процедуру рекомендуется повторять два раза в неделю.

             Более сложный вариант. Разотрите влажной кофейной гущей живот и бедра. После этого оберните их полотенцем, закрепите, надев просторные штаны, и выполните несколько энергичных физических упражнений. Результат: когда вы двигаетесь, частички кофейной гущи массируют кожу, это улучшает ее кровоснабжение, уменьшает застойные явления кожа выравнивается, улучшается ее внешний вид.
          Еще одна версия усложненного варианта: обмажьтесь кофейной гущей, оберните обработанные места полиэтиленовой пленкой, наденьте утепленные штанишки и займитесь повседневными делами.


6. Влажная кофейная гуща эффективное чистящее средство для изделий из темной натуральной кожи. Тампоном, смоченным кофейной гущей, освежите ваши сумочки, перчатки и т.д. Кожа станет мягче и приобретет матовый блеск.

7. Кашицу из гущи можно использовать для очистки плиты от пятен. Кофейная гуща хорошо отмывает стеклянную посуду, стаканы, рюмки, бутылки из-под растительного масла. Кофейной гущей можно очистить любую металлическую кастрюлю, чайник: для этого нужно положить на мокрую тряпочку кофейную гущу и тщательно потереть ею посуду, вымыв затем холодной водой.

8. Если разведенные кипяченой водой остатки кофе добавить вместо просто воды в бисквиты, вкус выпечки улучшится.

9. Поджарьте спитую кофейную гущу на сковородке это не только поможет вам подсушить кофе для дальнейшего хранения и использования, но и наполнит дом кофейным ароматом. С этой же целью можно положить завернутую в марлю кофейную гущу в холодильник она поглотит другие посторонние, не всегда приятные запахи.

Не правда ли, замечательный список? Просто удивительно, как много возможностей таит в себе кофейная гуща это и наслаждение ароматным напитком, и экономия денег, и ухоженное тело, и уютный дом, и удовольствие от собственной находчивости и хозяйственности.


источник

Серия сообщений "Чай, кофе, какао":
Часть 1 - Виртуальное чаепитие
Часть 2 - Какой кофе нравится тебе?
Часть 3 - Про кофе и кофепитие: интересные ссылки
Часть 4 - 13 интересных фактов о кофе (рецепты, интересные советы)

Серия сообщений "КОФЕ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку