-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Rucka78

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2012
      Записей: 2095
      Комментариев: 23
      Написано: 2149


      Торт сметанник с черносливом

      Пятница, 25 Декабря 2015 г. 20:49 + в цитатник

      4909443_Tortsmetannikschernoslivom (600x400, 106Kb)

      Для приготовления сметанника с черносливом потребуется:

      200 граммов сметаны
      150 граммов сахара
      45 граммов мягкого сливочного масла
      Три с половиной стакана муки
      Одно яйцо
      Одна чайная ложка соды
      Пол кило чернослива для начинки
      Щепотка соли

      Для крема:

      600 граммов жирной сметаны
      Один стакан сахара

      Для глазури:

      150 граммов шоколада чёрного или белого по вкусу
      50 граммов сливочного масла

      Для приготовления теста на этот удивительный торт, нам необходимо яйцо соединить с сахаром, добавить туда соль и размягчённое масло, сметану с содой и постепенно добавляя муку в эту смесь замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в холодильник, минимум на полчаса.
      В это время чернослив запарить в горячей воде на 10-15 минут, после чего воду слить, а фрукты пропустить через мясорубку.
      Начинка готова, поэтому достаём тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около четырёх миллиметров. Для того чтобы из теста вырезать необходимые нам кружки, надо взять кофейное блюдечко и им выдавить из теста кружки.
      Теперь на каждый кружочек нанести густым слоем распаренный чернослив и все свернуть в рулетики. Выпекать их будем приблизительно около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
      Настало время приготовить крем. Сметану необходимо взбить с сахаром до плотного кремообразного состояния. Для того, чтобы наш торт приобрёл необходимую форму, дно глубокой миски выстелить пищевой плёнкой, на которую выложить несколько ложек сметанного крема. И теперь начнём выкладывать слоями рулетики, каждый слой обильно смазывая кремом. Не забудьте последний слой также обильно смазать кремом.
      Таким образом, приготовленный торт оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Утром перевернуть торт на блюдо и сделанной глазурью из шоколада с маслом покрыть его полностью. Как только глазурь застынет, можно наш торт подавать к столу.

      Рубрики:  рецепты/торты

      tantana   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 19:24 (ссылка)


      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку