-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартеника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 825


ПРЯНИКИ ИЗ ТЫКВЫ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52


===========================================================
​ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква (можно взять готовое детское тыквенное пюре) 200 гр.
хлопья овсяные 60 гр.
сахар 70-100 гр.
корица 1/2 ч.л.
масло растительное (без запаха) — 90 мл
мука 230-250 гр.
сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
соль (щепотка)
*50 гр сахарной пудры для обсыпки
===========================================================


Включите духовой шкаф на 180 градусов.
На сковороде поджарьте немного овсянку и смолите блендером почти в муку. Затем, смешайте все ингредиенты, кроме муки, ее я рекомендую подсыпать не всю сразу (в рецепте было указано 190 гр., но мне понадобилось больше и что бы не гадать, вдруг это у меня мука такая досталась не мучная, рисковать не будем, насыпайте не всю сразу).
Готовое тесто должно быть очень мягким, практически текуче-эластичным, но при этом не липнет к рукам и в маленьких шариках хорошо держит форму. Во первых масло не дает, во вторых муки нужно столько, что б тесто перестало липнуть, как только не липнет, муки сыпать больше не нужно.
Ложкой отмеряем одинаковые кусочки теста и катаем колобки. Каждый обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на пергамент оставляя небольшое расстояние между ними (2-3 см). Я кстати, эксперимента ради, присыпала первую партию пудрой сверху еще, вторую ставила обваленный, одинаковые получились на выходе, так что обвалять достаточно.
Выпекать 20 минут на 180 градусов. Колобки начинают румяниться и источать ароматы, сахарная пудра превращается в корочку. Хочу заметить, что и без сахарной пудры корочка будет хорошей, но по мне, так 100 гр. сахара на такое количество ингредиентов маловато, сами печенья не достаточно сладкие, но в сочетании с изюмом и корочкой из глазури для меня самое то.
©
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку