-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартеника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 825


Печенье Яблочные башмачки

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Печенье "Яблочные Башмачки"

печенье (360x480, 170Kb)

Берем:

Для теста:

сливочного масла, размягченного= 200 г

сахара=120 г

яйца=2 шт

молока=100 мл

разрыхлител=2 ч.л.

щепотка соли

ванильный сахар = 2 ч. л

лимоннaя цедрa

муки =500 г

Для начинки:

яблок =1 кг

сахара или по вкусу=5 ст.л.

корица по вкусу

сливочного масла=2 ст.л.

сок =1/2 лимона

воды =30 мл

сахарная пудра для посыпки

Взобьем мягкое масло с сахаром, добавим яйца, ваниль, цедру и молоко. Просеем муку с солью и разрыхлителем и отправим в яично-масляную смесь. Замесим тесто, обернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час.

Займемся начинкой. Очистим яблоки от кожуры, удалим сердцевину, натрем на крупной терке. Добавим остальные ингредиенты для начинки. Поставим яблоки на огонь и доведем до кипения, затем уменьшим огонь и проварим яблоки, пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудим.

Разогреем духовку до 180°С Рабочую поверхность присыплем слегка мукой. Отрежем кусочек теста, раскатаем его в круг около 3 мм толщиной и разрежем на треугольники. В каждом треугольнике сделаем прорезы как показано на фото. Выложим начинку и завернем сначала одну сторону, а затем другую.



печенье 1 (604x453, 213Kb)

Выложите печенье на противень и печем 15 минут. Остывшее печенье присыплем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Оксана Борисова

Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку