-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартеника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 825


Рулет «Медовая поляна»

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 02:24 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya
Рулет «Медовая поляна»

689781
689789
Для любителей медовой выпечки предлагаю очень быстрый и удачный рецепт медового бисквита .На днях листала свою тетрадь с рецептами и решила испечь этот рулет .Последний раз пекла его очень давно в 1995 г,но вкус и аромат запомнился до сегодняшнего дня уж очень он вкусный

Набор продуктов:

3 яйца
75 гр сахара
100 мл меда
100 гр муки
1 чайная ложка соды

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на желтки и белки.
2.Желтки взбить с сахаром до пышной массы постепенно добавляем мед и взбиваем еще одну минуту.
689784
3.Муку просеять ,и половину порции добавить к желтковой массе
689773
Перемешать и добавить соду(гасить не нужно)
4.Взбить белки до устойчивой пены и половину порции ввести к желтковой массе
5.Добавляем оставшуюся муку перемешиваем и добавляем все белки.
689775
689774
6.Противень застелить пекарской бумагой .Выложить тесто равномерно распределить.
689777
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8-12 минут.
Вот мой бисквит ,я пекла двойную норму
689778
689779
После выпечки тесто скатайте в рулет до остывания.
Крем можно приготовить по своему рецепту.

Для крема:

450 мл молока
4 ст ложек муки
200-250 гр масла (150 гр)
150-гр сахарной пудры
15 гр ванильного сахара

Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с масляным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить приблизительно 1 минуту
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 2-3 минуты.

У меня как всегда мой любимый заварной с маслом.

689783

http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.ru/search?u...lts=20&start=151&by-date=false
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку