-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартеника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 825


Пышки - интересные по форме и вкусные "по содержанию"

Среда, 05 Ноября 2014 г. 02:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт привлек простотой ингредиентов и интересной формой пышек - но после пробы готового продукта форма уже не имела никакого значения. Пышки получились очень хорошие, вкусные и ушли на ура - вся семья была в восторге.

600x_Gogosi-Floare-557 (600x398, 55Kb)
600x_Gogosi-Floare-1306-step-14657 (600x398, 38Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ряженка/Йогурт/Кефир 250 мл
Сода пищевая 1 ч.л
Яйца 1 шт
Соль 0.5 ч.л
Сахар 5 ст.л
Подсолнечное масло 2 ст.л + 100мл масла для жарки
Ванилин 1 шт
Мука 450 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перемешать кефир с содой, оставить на 10 минут.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-1737 (600x398, 25Kb)

Яйца перемешать с сахаром, солью и маслом.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-2394 (600x398, 39Kb)

Добавить в кефир, перемешать.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-3460 (600x398, 34Kb)

В конце добавляем ванилин и муку, перемешиваем ложкой.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-4573 (600x398, 39Kb)

Тесто получается липкое и мягкое, но ни в коем случае не добавлять в него больше муки.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-5828 (600x398, 41Kb)

Стол присыпать мукой и ложкой выложить тесто, собрать в шар.
Вместо муки можно помазать стол и руки подс.маслом.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-6425 (600x398, 35Kb)

Тесто не надо вымешивать долго, только чотбы собрать его в гладкий шар. Дайте тесту 5 минут отдохнуть.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-7313 (600x398, 28Kb)

Раскатать в круг, примерно 6-7 мм толщиной и вырезать стаканом кружочки.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-8916 (600x398, 24Kb)

Каждый кружок порезать с четырех сторон, не дорезая до середины.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-9563 (600x398, 25Kb)

Хорошо нагреть масло в сковороде и выложить пышки - сразу же уменьшить огонь и жарить на маленьком огне.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-10792 (600x398, 46Kb)

Пышки жарятся очень быстро, далеко не отходите, как подрумянутся с одной стороны, переворачивайте на другую.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-11762 (600x398, 58Kb)

После жарки выложить их на тарелку застеленную салфетками, чтобы впитали лишнее масло.
Таким образом пожарить все пышки.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-12405 (600x398, 46Kb)

Можно при подаче присыпать сах.пудрой.
600x_Gogosi-Floare-557 (600x398, 55Kb)

Конечно еще можно подавать с любимым джемом, нам понравилось что можно отрывать по "лепестку" от пышки.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-14657 (600x398, 38Kb)
bylena.ru
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку