-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартеника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 825


Сливочные шарики из куриного мяса

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

4403711_226_27_07_2012_261 (350x232, 41Kb)

Опять моя любимая курятина. На этот раз предлагаю вам запечь куриное филе в сливках и с сыром. Мясо получится сочным и ароматным. А если взять сливки с минимальной жирностью, то еще и диетическим.
 Мы кушаем это блюдо всей семьей, в том числе и мой трехлетний сын, он в восторге от такой необычной подачи курятины. Со специями можете экспериментировать. Например, готовые шарики можно посыпать мелко нарубленным базиликом — аромат будет стоять во всей квартире просто шикарный.



Чтобы приготовить сливочные шарики из куриного мяса, вам понадобится:

куриное филе — 500 г
 луковица среднего размера — 1 шт.
 куриное яйцо — 1 шт.
 чеснок — 3 зубчика
 сливки — 200 мл
 сыр твердый — 150 г
 мука — 1 ст. л.
 петрушка — небольшой пучок
 соль и перец по вкусу

Как приготовить сливочные шарики из куриного мяса:

1. Куриное филе немного отбить для придания мягкости мясу, чтобы потом с ним было легче работать.
 Отбитое филе нарезать мелкими кусочками.

4403711_226_27_07_2012_191 (350x232, 80Kb)

 2. Лук мелко покрошить.

 3. Куриное яйцо взбить блендером до пены.

 4. Добавить к куриному филе лук, взбитое яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
 5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Выложить в форму для запекания, предварительно обмазав ее небольшим количеством растительного масла или сливок. Выкладывать нужно как можно ближе друг к другу, но все же избегая слипания шариков.

4403711_226_27_07_2012_23 (350x232, 76Kb)

 6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут.
 7. Приготовить заправку. Для этого сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс и добавить его к сыру. Все залить сливками и хорошо перемешать.

 8. Достать из духовки уже немного подрумянившиеся шарики и полить каждый из них полученной заправкой. Выпекать еще в течении 20 минут.

4403711_226_27_07_2012_25 (350x232, 71Kb)


Подавать горячими, предварительно украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

4403711_226_27_07_2012_361 (450x210, 64Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку