-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартеника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 825


Съедобные цветные карандаши - оригинальное угощение для детского праздника

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения

Съедобные цветные карандаши — в подарок художнику или на детский праздник или просто себя порадовать.
Под катом рецепт.

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
3. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).
4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. 
5. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.



7. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.



8. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.



9. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
10. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.



11. Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом. 

http://secondstreet.ru/blog/rezepti/tsvetnye-karandashi.html



Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":

Часть 1 - Творог и в будни и в праздники!
Часть 2 - Сделала домашнее мороженое!
...
Часть 47 - Свадебные пироженые: «Сake-balls» (или «cake-pops») или кейк-попс (рецепты)
Часть 48 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ
Часть 49 - Съедобные цветные карандаши - оригинальное угощение для детского праздника


Рубрики:  Выпечка
пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку