-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартеника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 825


Печенье «Серпантин»

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 02:58 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака

  Печенье Серпантин

 

Ингредиенты

Печенье Серпантин. Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 200 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 400-450 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
    • 4 ст.л. какао


Способ приготовления :
Фото 1 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 2 

Добавить яйца, перемешать.
Фото 3 

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Фото 4 

Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Фото 5 

Светлое тесто раскатать в квадрат.
Фото 6 

Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. 
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Фото 7 

Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фото 8 

Фольгу убрать.
Фото 9 

Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Фото 10 

Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). 
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. 
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Подсмотрела

Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку