-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Баклажаны в медовом маринаде

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:04 + в цитатник
Баклажаны в медовом маринаде
 
И снова я к Вам со своими закатками, и снова с баклажанами! :) Этот рецепт взят с сайта "8 Ложек" и немного похож на рецепт поваренка Ляночки "Баклажаны под маринадом", только с небольшими изменениями. Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...
 
Ингредиенты для "Баклажаны в медовом маринаде":


Рецепт "Баклажаны в медовом маринаде":
Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Вот что нам понадобится

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они слегка подпеклись.

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Измельчаем чеснок и укроп

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные - то, что нужно

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Теперь переливаем помидорную массу в кастрюлю, добавляем туда мед, уксус, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до кипения, выключаем и сразу же начинаем укладку овощей в баночки:)

Мед в этом году ароматный: липа - иван-чай - гречиха. Наисвежайший...

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Следующий слой баклажаны

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Далее маринад

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты И, наконец, укроп с чесночком

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой - маринад

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Закрываем крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник. Через сутки можно кушать, а вообще, в холодильнике такие баклажаны могут хранится до полугода, только вот съедаются быстрее... А мама банки стерилизует по 30 минут с момента закипания и закатывает, чтобы соблазна не было :)))


С такого количества продуктов обычно получается около 1,5 литров - 3 баночки по 0,5л, просто в этот раз у меня банки разномастные :)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112633/
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку