|
Будете в Жежешечке - передайте низкий поклон Сталику
... С его подачи все и случилось!
В начале было мясо. И было его много. Баран и ишшо килограмма четыре говядины. Вон он, сверху развалился.
Баран был жирноват, поэтому я с корейки, прям, пластом срезала жир и отложила, до побаченья. Когда с бараном расчихалась, взялась за говядину. И снова претворила в жисть рецепт от Сталика: напластовала мякоть, толщиной в полтора-два сантиметра. Сталик рекомендует слегка подмораживать мясо - тогда легче и ровнее режется. Но мне ж горит...:))))))))))
Обработала экстрактором пласты, посолила и сверху накидала бараний жир, который с корейки.
Потом каждый пласт скрутила в тугой рулет и засунула в холодильник.
Сегодня разожгла дровишек, и пока они горели, рулеты стыли в морозильнике. Потом я их нарезала поперек. Сантиметра два в ширину.
И нанизала на шампуры. После чего инициативу перехватил Леший.
А я пошла, пару луковичек тоненько нарезала, кольцами. Сверху лимончик, прям с кожурой ломтиками покромсала, добавила фруктозы и все это руками передавила-перемешала. И пошла к Лешке, зудеть и фоткать
Я бесновалась, что, мол, не пересуши. Лешка отмахивался. На жопу мне моросил дождь.
Яська орала из окна, то она тоже хочет жечь огонь и есть мясо!
Я верещала, что если он мне сделает мерзкое подугливание краев - то я его прокляну! Жир шкварчал, пузырился и пах! Я втихую бросила на угли горсточку влажных ольховых опилок...
Вообще, снятие шашлыка - момент волнующий. Лично для меня - лучше изрядно с кровью, чем слегка подсушить. Но, в этот раз, Лешка угадал!!!
Вот оно... Прям - вот-вот-вот оно!!! Идеальная прожарка!
Истекающий соком... Нежнейший... Бараном не пахнет, но характерный вкус говядины - слегка молочный, раскрылся во всей красе. Я сознательно пренебрегла специями. Даже черный перец не положила.
И заварила свежий чай. Себе. Лешка пошел другим путем: коньячку кружечку!!! С учетом того, что кальвадос у нас градусов 60 а то и круче *я все очкую померять:)* Парень так, неплохо себе все понимает.
И мы это все употребили. Втроем. Без хлеба и салата. Только с лимонным луком, которого не хватило:)))))) Яська припала и требовала продолжения банкета, что для нее не характерно. Костян заценил.
Вообще, я редко хвалю собственные кулинарные достижения, но сегодня... вот прям, положа руку на сердце - это лучшее мясо на углях, которое я когда-либо ела. И Лешка со мной солидарен.
И очень познавателен поглощения подобного изыска, что называется, "всухую" - без грамма спиртного, а потом запить горячим свежим чаем, без сахара...
Ой, лепота... Так благостно в организьме случилось...
Вообще, по теме шашлыкинга, вот чего скажу: выбирая барашка, всегда есть шанс промахнуться с полом, образом жизни и возрастом животного. Свинина на шашлык - это вообще, лютый пиздец, в моем разумении. А подобное сочетание говядины и баранины, сводит практически к нолю риск проколоться.
Очень достойный рецепт. еще раз, огромное спасибо Сталику.
Зы: и вот рецепт-урок от Сталика:
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |