Лискино.... |
Забыла!!! Про помидоры-то бочковые соленые!!! За-бы-ла!!!
В этом году тоже забыла. уже все закончила, собралась своей толстой жопой почивать на лаврах: захожу в сарайчик. оглядываю свои хомячьи запасы и вдруг глядю - ахтунг!!! Забыла про помидоры!!! Не, ну я-то их сделала. Главное - не забыть.
Помидоры - просто чума: боржомят, вкус божественный. А главное, с ними никаких хлопот!!!
Так, теперь рецепты
Кетчуп из слив. Кажется, вот этот!
http://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post329051148/ Это у меня. А вот ссыль на оригинал:http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post328572198/
Соленые помидоры: вот они http://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post291521603/ и вот оригинал http://www.liveinternet.ru/community/901126/post291404113/ - хрену туда не жалейте!!!
Мятное варенье: http://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post285893126/ - лимону можно и побольше!
Вот огурчики в пражской заливке:
http://www.liveinternet.ru/users/4427311/post228738962
Вот "Болгария отдыхает" http://www.povarenok.ru/recipes/show/90784/
Вот "Злодейские" http://ogurchik.net/zlodeyskie-ogurchiki/
Шишовое варенье: Собираете шишки сосны, моете, варите до мягкости. Потом можно шишки выкинуть, а можно - добавить сахар, по стандартной схеме. и сварить сироп. Можно варить жидкий сироп. Можно - густой. Не принципиально. У меня в позапрошлом годе уварилось до дегтярно-черного. Аховая я хозяйка, ога:)))))))))
Катаем под жестяную крышку.
Кстати о полезных вареньях. Открываем гугель *у кого не отключили и кого в ём не забанили* и набираем: "растительный сироп от кашля, для детей"
Проходим по паре-тройке ссылок на лекарство, внимательно изучаем состав травок: чабрец, душица. мята, липа, шалфей... Да? Сосна, опять же:)))))))))))))))))))))))))) Мать-и-мачеха!
А теперь летом поднимаем жеппу, идем в поля, все это собираем и варим сироп от кашля. хоть на сахаре, хоть на меду. Хоть уварить и разлить в силиконовые формочки для конфет или шоколада, с маленькими емкостями.
Ну и немного фото.
Как раз моя любимая заготовка из помидорки с перцем и печеные перцы с печеными баклажанами
Варенье из лимонов. Сделала левой задней лапой. Нарезала кругляшками 3-5 мм, полную трехлитровую кастрюлю. Засыпала килограммом сахара, почесала репу, плюхнула туда стакан воды. Часа через четыре попробовала перемешать - нихера толком не получилось - оно ж с горкой. Поставила на маленький огонь, чтобы чутка разошелся сахарок. Проснулась от стойкого запаха вареного цитруса. Выматерилась, прибежала на кухню, сняла бурнокипящее, оно ж ишшо и под крышкой було:)) Через сутки опять слегка приварила. И еще через сутки или двое. Потом поняла, что это безобразие уже надо убирать из кухни - кастрюлька понадобилась. Ну еще раз вскипятила и в банки.
А оно еще и зажелировалося:))))))))))
Вот, прям специально постаралась схватить желе:
Да, варенье. сваренное вот таким варварским способом имеет горчинку. хоть я и выбрала все косточки. Но я такой изврат люблю, да и Костик с Лешим не налегают, а то бы сожрали.
И еще, забытая на блюдечке колечка лимона, за ночь превратилась в невероятно вкусную, полупрозрачную цукатинку. А чтобы не горчило, говорят, надо выварить или выморозить. Или срезать тоненько цедру, без белого слоя, потом снять белый слой, нарезать сам лимон... И далее по тексту.
А это правильный напиток шиповника. Приготовляется в скороварке из нержавейки. Плепорций не знаю. Сама попробовала в МОНИИАГе и дотумкала. Ну, скажем полтора стакана сухого, на четыре литра, на пару часов. но это все приблизительно-приблизительно. Девочки, не героин!!! Можно в граммах ошибаться. И в литрах и в часах!!!
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |