-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Какре - пирожки такие, с картошкой и луком

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это по татарски — какре, а чаще мы их лодочками называем.

Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует- век не забудет.

какре

Какре делала моя свекровь, а я хитрая ( со слов свекрови) подглядывала… так и научилась.

А рецепт  такой:
Для теста:
  • 3 яйца
  • Сметаны 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль 1 ч.ложка
  • Мука до нужной консистенции  (а нужно скатать плотный и тугой шар)

Масло растопим и смешаем все ингредиенты 

тесто

Начинка:
  • Картошка (6-8 шт)
  • Лук( 1-2 шт)
  • Соль
  • Укроп
  • Черный перец молотый  - по вкусу

Резать лук и картошку очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
 
начинка

Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
 
кладем начинку
 
кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком
 
на противне

Выпекать в горячей духовке 200- 220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.
Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
 
с пылу  и жару

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки:
Смазываем весь пирожок куском масла сливочного, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем (нежалеючи) сливочное масло. 
Складывать можно друг на друга в глубокую емкость и накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста. 

какре

Попробуйте, очень вкусно!


Подробнее на сайте 7dach.ru: Конкурс традиционных рецептов на 7dach.ru - Какре - пирожки такие, с картошкой и луком

Рубрики:  выпечка несладкая
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку