-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Это просто бомба!!!

Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига "Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!

Хочу поделиться с вами рецептом, который уже несколько лет как прижился в нашей семье - остренькие, хрустящие и очень ароматные зеленые помидоры.  

Рецептом этим поделилась со мной коллега. Ей, в свою очередь, этот рецепт достался от соседей - армянской семьи. Вот оттуда и пошло название "армянчики".  Но, собственно, дело-то не в названии, а во вкусе! И еще один безусловный плюс этой закуски - это простота приготовления, что, согласитесь, при нашем вечно-бешеном жизненном ритме, очень немаловажно.  

Итак, настала осень и на рынках появились в продаже зеленые и полубурые помидоры. С тех пор, как первый раз попробовала, с нетерпением жду их появления каждый год и пройти мимо просто нет сил.   

В первоисточнике пропорции продуктов следующие: на ведро помидор (это 6-7кг) потребуется стакан соли, стакан сахара, стакан уксуса, стакан измельченного чеснока, 4-5 штук горького перца и зелень сельдерея. 

Поскольку погреба у меня нет и хранить эту вкуснотень можно потом только в холодильнике, я переполовинила нормы продуктов. 

Помыла и порезала на 4 части зеленые помидорки, сложила в чашку 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 




Почистила чеснок, помыла сельдерей и горький перец 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 




Измельчила все это в измельчителе (ибо лентяйка)  

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 




В чашку с помидорами засыпала соль, сахар, налила уксус и сверху засыпала все это ароматнейшей смесью из чаши измельчителя. 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 




Хорошенько перемешала 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 



И под гнет на 2-3 дня. Вообще, их положено под гнётом держать 3 дня, но уже через сутки такой запах стоит - ммммм... И знаю, что не готовы еще, а все равно достаю один на пробу. 

А вот через 3 дня получается абсолютная нямка!  
И еще один момент - можно добавлять и другую зелень, ну например укроп или петрушку. Но по моему разумению, сельдерей настолько идеален для помидор, что его я добавляю много, а вот другую зелень не кладу.  Хотя, как говорится, на вкус и цвет... 

Получилось вот так: 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 



В этот раз я провела еще один эксперимент. Когда начала из чаши перекладывать помидорки по банкам, оказалось, что сока этого довольно много осталось.  Вылить рука не поднялась. Тогда я взяла обычные помидоры, порезала их тоже на 4 части, положила в банку, присолила сверху и залила оставшейся ароматной смесью. 

Девочки, скажу вам, ой как же не зря я это сделала! 

В итоге получились два вида замечательных, острых помидор!  
 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 



Спасибо всем заглянувшим и приятного аппетита!

Рубрики:  консервирование
закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку