Ах, селедочка.... |
Селедка, поданная с вареным картофелем и луком это классическая закуска, которая не теряет актуальность уже очень долгое время. Несомненно, что она занимает полноправное место на праздничном столе. Приготовить селедочку можно по-разному и каждый раз вкус будет отличаться от предыдущего.
1
Но как, ни странно, даже следуя стандартному рецепту, не всегда получается именно тот вкус, которого хотелось бы добиться. Не зря опытные хозяйки записывают даже самые простенькие рецепты, чтобы в случае чего, было где подсмотреть. Одна мельчайшая деталь может полностью поменять вкус блюда.
Есть прекрасный рецепт, который сочетает в себе три вкуса: соленой селедки, маринованного в уксусе лука и обычной отварной картошки.
Ингредиенты:
Несмотря на то, что приготовление такой закуски достаточно обычно и просто, здесь также есть свои нюансы, которые очень подробно описаны на страницах кулинарного блога Анфисы, где есть не только описание, но и пошаговые фото.
2
1. Для начала лук нарезается кольцами и маринуется в уксусе.
2. Картофель варится в мундирах, очищается и нарезается также кольцами.
3. Сельдь разделывается: вытаскиваются кости, снимается кожа. Затем филе режется на небольшие кусочки.
4. Укроп крошится очень мелко и перемешивается с маринованным луком, с которого предварительно необходимо слить воду и небольшим количеством растительного масла. Состав перемешивается очень тщательно.
5. В плоскую посуду укладывается картофель, сельдь и в самом центре горкой выкладывается репчатый лук.
Соблюдение даже в классических общеизвестных рецептах всех тонкостей и нюансов, это залог того, что приготовленные вами блюда будут нравиться всегда и всем.
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |