-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Ах, баклажанчики....

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:12 + в цитатник

Это простая, но изумительно вкусная закуска. Очень хорошо идет в качестве легкого ужина. 

Продукты (пропорции подбираются из личных предпочтений):

- баклажаны

- сладкий перец

- помидоры (лучше черри или плотные и не водянистые)

- любое, вами любимое, растительное масло

- адыгейский (или аналогичный, неплавкий) сыр

- хлеб или батон

- чеснок

- специи, какие вам нравятся ( мне сегодня понравились паприка, кайенский перец (чили), аджван, кумин, асафетида, сумах и шамбала) 

 

1


 

Чеснок мелко рубим или давим, добавляем специи и масло. Пусть немного постоит - настоится. 

Баклажаны разрезаем пополам вдоль, надрезаем мякоть, что бы лучше специи проникли  во внутрь, да и быстрее пропеклись. Перец крупно режем (вдоль или поперек), помидоры - если черри, не трогаем, если более крупные, то разрезаем на "один укус". Так же нарезаем хлеб и сыр.

Баклажаны не жадничая промазываем маслом со специями, перец и помидоры купаем там же и выкладываем в один слой на противень или в форму. Если вы будете использовать несоленый сыр, то посолите. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Овощи должны быть почти готовы, но все-таки не полностью. На этой стадии выкладываем на овощи хлеб и сыр. Если вы не на диете полете еще немного масла сверху. Ждем пока не поджарятся гренки. При подаче баклажаны разрезаются на удобные для поедания кусочки. 

2

 

3

 

4



5



6

 

7



8

 

9

10

 

Хрустящие гренки, острые баклажаны, сочные помидоры, сладковатый перец, сытный сыр все это горячее и пропитано ароматом чеснока и специй.

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                      http://gorod.tomsk.ru/users/user.php?id=76421

Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку