Ах, баклажанчики.... |
Это простая, но изумительно вкусная закуска. Очень хорошо идет в качестве легкого ужина.
Продукты (пропорции подбираются из личных предпочтений):
- баклажаны
- сладкий перец
- помидоры (лучше черри или плотные и не водянистые)
- любое, вами любимое, растительное масло
- адыгейский (или аналогичный, неплавкий) сыр
- хлеб или батон
- чеснок
- специи, какие вам нравятся ( мне сегодня понравились паприка, кайенский перец (чили), аджван, кумин, асафетида, сумах и шамбала)
1
Чеснок мелко рубим или давим, добавляем специи и масло. Пусть немного постоит - настоится.
Баклажаны разрезаем пополам вдоль, надрезаем мякоть, что бы лучше специи проникли во внутрь, да и быстрее пропеклись. Перец крупно режем (вдоль или поперек), помидоры - если черри, не трогаем, если более крупные, то разрезаем на "один укус". Так же нарезаем хлеб и сыр.
Баклажаны не жадничая промазываем маслом со специями, перец и помидоры купаем там же и выкладываем в один слой на противень или в форму. Если вы будете использовать несоленый сыр, то посолите. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Овощи должны быть почти готовы, но все-таки не полностью. На этой стадии выкладываем на овощи хлеб и сыр. Если вы не на диете полете еще немного масла сверху. Ждем пока не поджарятся гренки. При подаче баклажаны разрезаются на удобные для поедания кусочки.
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Хрустящие гренки, острые баклажаны, сочные помидоры, сладковатый перец, сытный сыр все это горячее и пропитано ароматом чеснока и специй.
Приятного аппетита! http://gorod.tomsk.ru/users/user.php?id=76421
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |