Суп литовский
Возьму: свекла - 1 небольшая ( на 100 гр или больше)
св. огурцы - 100 гр
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт. (сваренные в крутую)
соль по вкусу
вода - 350 гр
кефир - 0,5 л
зелень - укроп, петрушка, базилик (мелко нарубленные)
Готовлю: свеклу отварю, нарежу соломкой, огурцы - кубиками,
лук нашинкую, зелень разотру с солью, все перемешаю и
залью охлажденным кефиром, взбитым с водой.
При подаче на стол в тарелки положу по кружочку варенного яйца. По национальной традиции к такому супу подаю вместо хлеба горячую отварную картошку.
Готовьте и получайте удовольствие от необычных но
легкоступных рецептов!
-
|