-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Баклажаны

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:52 + в цитатник

 

Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но и даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут. Очень хорошо разжигают аппетит или утоляют желание «чего бы такого...» (ну, вы знаете: и вот я опять у раскрытого холодильника и не знаю, чего хочу). Очень нравятся мужчинам в остром варианте, если добавить в маринад измельченный перец чили, без семян, естественно.
Ингредиенты:

500 г небольших баклажанов
3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
4 ст. ложки оливкового масла
10 горошин черного перца
1 ч. ложка сладкой сушеной паприки
1 ч. ложка семян кориандра
1/2 ч. ложки тмина
щепотка морской соли

Способ приготовления:

1 Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
2 Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
3 Чеснок почистить.
4 Сделать маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавить оливковое масло и лимонный сок.
5 Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, все хорошенько перемешать, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).

Делала уже не раз.  Получается очень вкусно. Делала и строго по рецепту, и с вариациями. Мне понравилось когда кориандра больше чем 1 чайная ложка. И можно добавить еще мелко порезанную зелень петрушки или кинзы, как вариант.
И подходит  для приема гостей. Можно сделать за пару дней до мероприятия, облегчить так сказать себе жизнь.
 

Рубрики:  закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз

olgal6840   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:52 (ссылка)
Верочка, супер. Рецепт отличный. Надо попробовать, я бы себе ограничила приправы, но и так будет вкусно.
И картинку добавлю...
(Эти рулы из баклажан очень вкусные, пробовала)
img2011121610554339 (700x525, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:25 (ссылка)
Это мои любимый маринад для баклажанов...
Ответить С цитатой В цитатник
raduzka   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:22 (ссылка)
Даже не сомневаюсь, что безумно вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 06:36ссылка
Очень рада, что Вам понравился рецепт.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку