-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Самые омерзительные продукты мира. Часть вторая

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 18:31 + в цитатник

В первой статье Самые омерзительные продукты мира мы познакомились с отвратительными кулинарными изобретениями европейцев и народов Севера. Было весело и гадко. Но нужно иметь в виду: даже такое сногсшибательное во всех смыслах хрючево как копальхем – лишь цветочки. Ни один из этих придуманных с голодухи деликатесов даже близко не валяется рядом с тем, на что способен изощренный азиатский ум. Именно поэтому все самые шокирующие мерзости я оставил для второй части. Встречайте: кушанья из Юго-Восточной Азии.

Порядок, в котором расположены продукты, случаен. Выбор субъективен. Нет, никогда не пробовал.

monkeybrains 1 Самые омерзительные продукты мира. Часть вторая
Обезьяньи мозги – кадр из фильма “Индиана Джонс и Храм Судьбы”   

Поедание некоторых деликатесов запрещают даже сами азиаты. Взять, к примеру, обезьяньи мозги, которые, как говорят, можно попробовать в подпольных ресторанах Гонконга и где-то еще в тех краях. Готовят это блюдо следующим образом: живую обезьяну фиксируют в специальном столе так, чтобы над его поверхностью торчала лишь ее голова. Официант сбривает шерсть на голове обезьяны, а потом удаляет верхнюю часть черепа при помощи специального молотка и стамески. Все, можно приступать к поеданию мозгов при помощи ложки, и делать это нужно быстро: деликатес считается наиболее вкусным, пока обезьяна еще жива и организм продолжает снабжать мозг кровью. Возможно, вас утешит тот факт, что, нечастным обезьянкам перед этим дают большую дозу алкоголя – от нервов.

balut3 Самые омерзительные продукты мира. Часть вторая
Балут – фото с сайта junch.com

Чуть менее пугающим на первый взгляд кажется балут — куриный либо утиный (что более аутентично) эмбрион на шестнадцатый-восемнадцатый день развития. Особенно ценят этот деликатес на Филиппинах, а заодно и в соседних странах, а едят его так: сначала вскрывают скорлупу (обычно с острого конца) и высасывают околоплодную жидкость, которая, кстати, особо ценится как афордизиак. После этого можно удалить всю остальную скорлупу, чтобы обнажить эмбрион птички – с клювом, глазами, косточками и всеми остальными причиндалами. Этот эмбрион можно приправить – солью, перцем, соевым соусом – а затем съесть, как следует прожевав. Азиаты уверяют, что это очень вкусно и благотворно влияет на потенцию, а европейцы бледнеют, зеленеют и испуганно морщатся: как говорят, полюбить балут можно, только если начать есть его с самого детства.

 

Фото тигриного пениса не публикуется из этических соображений

Пенис тигра. В принципе, ничего ужасного – гениталии животных вообще субпродукт не хуже и не лучше прочих (достаточно вспомнить бараньи или бычьи яички, которые в штатах игриво называют устрицами Скалистых гор), но именно тигриные пенисы получили в Азии статус культовых. Внесение разнообразия в половую жизнь, повышение либидо, увеличение собственного мужского достоинства – кушаньям из пениса тигра приписывают все те целебные свойства, которые вообще можно придумать, опираясь на ассоциативную связь. Впрочем, я не отрицаю, что суп из тигриного члена можно съесть с удовольствием, но при этом необходимо держать в голове несколько вещей. Во-первых, большой спрос на этот продукт привел к массовому браконьерству и продолжает наносить серьезный ущерб азиатским популяциям этих грациозных животных. Во-вторых, еще одно следствие высокого спроса – частые подделки, так что вместо тигриного пениса вам вполне могут скормить бычий или олений, а это, согласитесь, совсем другой коленкор. И в-третьих, среднестатистический акт тигриной любви длится несколько секунд, так что завидовать тут совершенно нечему.

%E2%80%9CThree Squeaks%E2%80%9D Самые омерзительные продукты мира. Часть вторая
Новорожденные мышата – фото с сайта walyou.com

Под поэтическим названием Три писка скрывается еще один замечательный деликатес китайской кухни: новорожденные мышата или крысята, еще лысые и слепые. Такое название это блюдо получило потому, что каждый мышонок во время трапезы издает три писка. Первый – когда едок берет его палочками для еды. Второй – когда его макают в соевый соус. И третий – когда его начинают жевать. Добавить нечего.

В том, что азиаты поднаторели в поедании живых существ, все уже, думаю, убедились. А вот блюдо танцующий кальмар, изобретенное шеф-поваром одного из ресторанов японского города Хакодате, что в префектуре Хоккайдо, позволяет оценить всю глубину тамошнего гастрономического креатива. Формально кальмар, который лежит в плошке с овощами, уже перешел из состояния морской живности в состояние еды – но стоит полить его соевым соусом, и кальмар начинает “плясать”. Зрелище, мягко скажем, не для слабонервных. А секрет фокуса прост: ионы натрия, который в больших количествах содержится в соусе, создают небольшое электрическое напряжение – оно-то и активирует мембраны нервных клеток кальмара, заставляя его плясать в судорожном танце. Не стоит забывать и о феноменальной свежести самого кальмара, благодаря которой возможен этот любопытный эффект.

 Самые омерзительные продукты мира. Часть вторая
Столетние яйца – фото с сайта flickr.com

Столетние яйца – очередной китайский специалитет, но говорить о его омерзительности можно лишь с большой натяжкой. Тем не менее, я решил включить его в этот список как оммаж впечатлительным особам, которых может испугать метод приготовления этих яиц. А метод здесь такой: свежие яйца (традиционно утиные, хотя то же самое можно провернуть и с куриными) обмазывают смесью, в которую обычно входит чай, зола, гашеная известь, а также соль, глина, рисовая шелуха и так далее – и закапывают в землю на 3-4 месяца. Готовые яйца (да, они уже готовы) очищают от обмазки и скорлупы, дают немного полежать, чтобы выветрился аммиачный запах, а потом едят – с соевым соусом и большим удовольствием. Закапывание в землю, запах яиц и их радикальный черный цвет могут отпугнуть наименее стойких едоков – но их вкус, как говорят, весьма неплох.

Разумеется, это лишь немногие из тех отвратительных деликатесов, которые породил сумрачный азиатский гений: материала там хватит не на одну книгу. Тем не менее, я решил остановиться и подумать о чем-нибудь хорошем. Возможно, когда-нибудь мы снова заглянем в волнующий мир съедобной мерзости…



Серия сообщений "Бывает же!":
Часть 1 - Бывает же!
Часть 2 - Апокалипсис
...
Часть 21 - Grand National: Ladies' Day At Aintree.
Часть 22 - Grand National: Ladies' Day At Aintree. Продолжение.
Часть 23 - Самые омерзительные продукты мира. Часть вторая
Часть 24 - Эх, дороги...
Часть 25 - Кромешная темнота за пару минут
Часть 26 - Какая красота!!!
Часть 27 - Фантастический экологичный ноутбук.
Часть 28 - Чудо природы!

Рубрики:  интересное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

olgal6840   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:02 (ссылка)
Если можно питаться чем-то более приятным и доступным, то предпочтем именно такую кухню...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:07ссылка
Конечно, ужас! Мне зятек мой бывший сегодня обещал грибки маринованные. Мне хоть с картошкой, хоть без - грибки у него объедение. Так жалею!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:23ссылка
Что они расстались. А как же грибочки? они мне теперь не доступны. (Кто о чем жалеет...)
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:05ссылка
Мои оба развелись, старший женат второй раз...а лес далеко от вас - гулять не ездите за грибами?
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:38ссылка
Лес, Вера, рядом, но за грибами надо км 8-10 пешком. Но у меня нет компании. Одна я не пойду. Леса стали нехорошие. По молодости я ходила одна в леса, но теперь не рискну.
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 07:07ссылка
Конечно, одной нельзя...
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:33ссылка
Ты ездишь куда-нибудь за грибами? наверное, всей семьей...
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:40ссылка
Я не очень люблю собирать грибы - терпения не хватает)))муж большой любитель. Прошлым летом было ооочень много грибов, вот тогда и я ездила...
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 20:36 (ссылка)
Нет, таких деликатесов я не хочу! Спасибо огромное за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 08:49ссылка
Ужасные "деликатесы" - даже читать страшно, не то чтобы пробовать!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку